はじめてのママリ
メルちゃん2歳頃に買って今も遊んでます!
リカちゃんは4歳くらいに買ったような気がしますが、そちらもまだまだ遊んでますね🥺

けいこ
2歳半くらいからメルちゃんハマっています。
リカちゃんはもっと大きいイメージありますが、上の子はリカちゃん通らずです。
私が小さい頃は小学校前から低学年くらいに姉と遊んでいた記憶あります。

ままり
長ければ小学生の間までは遊ぶと思います!
リカちゃんは靴やカバンなどが小さいので少し手先が発達してからの方が子供がイライラせずにお着替えなどを楽しめるかなぁと思いますかね。
着替えなど抜きでとりあえず遊ぶだけなら1歳からでもあそべます😊
メルちゃんの着替えまで自分で完璧にできてがっつり楽しめるようになるのは3〜4歳あたりからでしょうかね🤔
脱がせることはできても服を着せるとかパンツを履かせるのが結構難しかったみたいでうちの子たちはそこまで自分でできるようになったのは年中くらいかもしれません😂
1〜2歳の時はとにかく脱がせては着せて!!!!と言ってきてて、ベビーカーに乗せて爆走してました😂

はじめてのママリ🔰
メルちゃんは1歳半~5歳
リカちゃんは5歳~今現在も遊んでます😊

ぴよぴよ
メルちゃんではないのですが、ソランちゃんを2歳ごろから持っていて、今でも遊んでいます☺️
赤ちゃん役や、時々悪役にされてます笑
リカちゃんは4歳ぐらいに買いましたが、めちゃめちゃ一軍で遊んでいます!
コメント