サプリ・健康 子供の虫歯について2歳の子が奥歯がちょっと茶色っぽくて影なのか虫歯な… 子供の虫歯について 2歳の子が奥歯がちょっと茶色っぽくて影なのか虫歯なのかわからなくて歯医者にみてもらったんですが、虫歯の一歩手前だったみたいです。様子見て進行したら黒くなるやつを塗るって言われたんですど、サホライドですよね? サホライドって虫歯になると黒くなって虫歯じゃなかったら黒くならないという認識なんですけど、今虫歯になりかけの茶色ぽい歯に塗ることはなぜしないのでしょうか? まだ虫歯になってないので黒くもならずに虫歯の進行も抑えられるという考え方は間違いでしょうか? 最終更新:2024年6月1日 お気に入り 1 歯医者 2歳 茶色 ままり コメント おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント