※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏音mama20
妊娠・出産

5ヶ月18週5日目の妊婦です。昨日から頭痛やお腹の痛み、気持ち悪さがあり、検診が明日なので我慢しています。同じ経験の方いますか?

5ヶ月18週5日目の新マタです。
昨日から頭痛いしお腹たまに痛いし、最後の方気持ち悪いしってゆー症状がでて、昨日はすぐ寝たのですが、今日お腹がたまに痛いんです。明日が検診なので今日1日は耐えようかなって思ってるんですけど、こういう経験ある人いらっしゃいますか?

コメント

chiiii★

ありましたよ!今でもお腹痛い時があります🙄💧
出血などしてなければ大丈夫だと思います🌟

• 奏音mama20

奏音mama20

出血はしてないです…ちょっと心配で…

• 4月4日
まちゃん

お腹痛いのはちょこちょこありますよ!
子宮が成長してるんじゃないですか?

• 奏音mama20

奏音mama20

それならいいんですけど…先週6連勤で疲れてるからかなともおもったり…

• 4月4日
  • まちゃん

まちゃん

腹痛はこれからもずっと子宮が成長する間はあると思いますよ!!
    ただ、出血したり耐えられないほどの痛みがない限り大丈夫だと思います♪
    確かに心配になりますが、赤ちゃんが成長してる証ですよ☺

• 4月4日
  • 奏音mama20

奏音mama20

そーですねー!

• 4月4日
ぽんちゃん

お腹痛いのは子宮が大きくなっているからだと思います(^^)
わたしもよくありました(*^_^*)
出血やおりものに変化がなければ、様子見て明日先生に相談してもいいと思いますよ(^^)

• 奏音mama20

奏音mama20

それならまだあんしんです。出血とかには問題ないので明日まだ痛かったら相談してみます

• 4月4日
りつき

人それぞれ痛み方は違うと思いますので、痛くなる間隔が定期的にきているなどあったらすぐに受診された方がいいかと思います🤔友人は痛みに強く我慢できる痛みだからと、出血もないからと様子を見ていたら陣痛でした💦気になるようなら電話でも指示を仰いでもらってくださいね😊

• 奏音mama20

奏音mama20

まだ18週なので陣痛はないです(笑)

• 4月4日