※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを600〜630mlしか飲めず、体重は増えているが心配です。同じ経験をされた方、その後飲めるようになりましたか?

生後2ヶ月 完ミです
体重は一応増えていますが、ミルクが600〜630ml/日しか飲めません。
同じような経験された方おられますか?
その後飲めるようになりましたか?

コメント

ママリ

うちの子も完ミです🍼
1日に600mlほどしか飲んでいないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢で同じようなお子さんがいて少し安心しました💦

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

うちも完ミで今2カ月ですが、580〜690をいったりきたりしてます。ミルク缶の通りにいかないです😢
うちの子の場合ですが4時間置きにしたり一気に飲めない時は少し時間を置くと飲むので、それでなんとか頑張ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは昼間は4時間程でお腹すいて泣くのですが、100とか120位で満足して飲まなくなります💦その後ニコニコでお喋りしてるので本当に満足しているようです、、。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニコニコしているのなら満足している可能性はありそうですね!

うちも全くミルクの量が増えないです💦最近ようやく120飲めるようになったかな?って感じです。いらないと舌でべぇーって哺乳瓶のちくびを押してきます😢うちも飲み終えたあとニコニコしてるので、本当に飲まない時は諦めてます😥

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの様子がうちと一緒です!笑
    気にしすぎなくてもいいかもですが、同じ月齢の子とつい比較しちゃいます💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に夜中、朝方、寝る前は100も飲まないのでトータル量稼げず😔あとは飲んでる最中にぐにょぐにょ動き出したり、うんちしたり落ち着きもなくて😢
    周りをみちゃうと気にしちゃいますよね💦
    上の子もミルク飲まなくて検診の時に毎回体重指摘されてたので2人目も似るんだなって思ってます💧

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月入る前からムラが出てきて、160×5飲めていたのが100mlで残したり、一日に570mlとかの日もありました💦

満腹を感じるようになってきたのかな?と思ってますが、心配になりますよね🫨
ちゃんと間隔が空くなら問題ないと思います。
うちも100とかしか飲まなかったのにその後5時間とか寝たりします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々160も飲めていたんですね!すごいです!!

心配にやりますよねー💦
    うちも飲んでないのに機嫌良かったり、寝れたり、、、。
    時間空いてるのに全然飲まなかったり、、振り回されてます!笑

• 6月2日