子どもがスポ少に入り、大勢のママさんたちがいる中で、皆さんが全員の顔と名前を把握しているか不安。知り合いがいないため、孤立感を感じています。
子どもがスポ少に入りました!
同じ場所で練習しているのが1〜4年で(子どもは1年生)、各学年10〜13人います。
ママさんたちも30人ぐらいいて、、、
来ている方にちょくちょく挨拶はしましたが、こう言う大人数のところって皆さん、全員の顔と名前把握しているのでしょうか、、、?💦
誰が誰だか分からず、知り合いゼロ、もうママさんのグループができていてぼっち確定です😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

🌹HANA🌹
子供が4月から入りましたが、最初は子供の名前もさっぱりだったし、どの子とどの親が親子かもわからなかったですが、数回行くうちに同じ学年の人は把握出来ました
ですが、他のママさんは兄弟姉妹がいたりして学年関係なくみんな仲良く話しているけど、私は入っていけなくてボッチ率高めです
入ったばかりでグイグイいけないです

あき🍠
もう辞めてしまいましたが、同じ学年の親子は覚えてました!
別学年は最初から最後まで挨拶だけでした😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
別学年の人たちには、入部した時点で皆さんに挨拶されましたか?- 6月1日
-
あき🍠
しなかったです💡LINEのグループも学年ごとだったので会った時に挨拶する程度でした!
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
学年ごとだったんですね!
私のところは学年のラインと、1〜3年のラインがあるんですよね😅
でも把握できないし、挨拶さえしてたら大丈夫ですかね🥹- 6月1日

べち
スポ少あるあるですよね😂
長男と次男がサッカーのスポ少に入ってます。
長男が3年目ですが他学年の保護者はわからない人いっぱいいます。子供の名前と顔すら把握してません。←めちゃ失礼
それで困ったことはありません。笑
私は割とぼっちは平気なタイプですがとなりで楽しそうに賑やかにしてるとしんどいですよねー💦
スポ少にきている保護者って基本お話好きな人多い気がするので、同じくボッチな方や少人数でいる方達に話しかけるようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😂
学年だいたいどれぐらいですか??
他学年のママさんたちに最初挨拶等されましたか?
ほんと、賑やかにしてると居心地悪いです😅
2人以上だと輪に入れないので(笑)、ぼっちの人を探したいんですけど、今日はみんなグループになってました😭- 6月1日
-
べち
だいたい5〜10人くらいですかね。
他学年の保護者には最初しなかったです。時間が経って少しずつ話すようになったら「1年の◯◯の母です。」と数人には言いました。
忙しいふりして練習時間には家に帰る時もあります。
新学年に慣れて新しく入団する子がそろそろいると思うのでそのママさんを狙うのもありかと‥笑- 6月1日
はじめてのママリ🔰
同じ状況ですね😭
輪の中に入るのが苦手すぎて、今日も前後にママ友グループがいる中帰りました😅
話しかけてきてくれる人がいたらいいのにって思っちゃいます😅