街中で他人を見て自分と比較して落ち込むことがあり、知り合いに挨拶するのに迷う。最近は周りを意識しないようにしている。皆さんはどうですか?
素朴な疑問です😂
皆さんは街中を歩いてる時、周りの人をよく見ますか?
私は見ちゃいます。
でも自分と比較して落ち込むことが多々あります笑
あのお母さんは綺麗にしてるのに私はこんなボロボロだな。
お金ありそうでいいなぁ。
旦那さんイケメンでいいなぁ。とか笑
あと、そんなに仲良くない知り合いを見かけた時、挨拶しようかしよまいか迷ってしまいます。
なので最近は、周りの人を意識してないように歩いてます。
素朴すぎてすみません😂ふと気になり笑
皆さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
なちゅ
私もとても周りが気になります!自分と比べることが多く、落ち込みやすいです。体型などは特に気になります😢
比べてしまいそうになったら、自分を褒めるようにしていますが、なかなか難しいですよね😅
m
都会の時は見てました(二度と会わない人を見るのがすきだったので)
地元に帰ってきてからは知り合いか知り合いじゃないかのチェックのみで観察はしなくなりました(笑)
都会の時の人間観察も自分と比べることはせずに、その人の人生ストーリーを妄想するのが好きでした🤣
今から恋人に会いに行くんだろうな、今から仕事だろうな。等
-
はじめてのママリ🔰
人生ストーリー考えるの面白そうですね😂
自分の比較せずいいですね✨- 6月2日
ママリ
私は全然見てなくて、スーパーとかでいきなり声掛けられて「久しぶりー!」とか言われて、何が起きたか分からずびっくりするタイプです😂
でも、なんとなくヤバい人がいるときは察知できるので、距離取ったりはできます!笑
ディズニーの待ち時間とか、同じところにずっと滞在している時は、観察したりします☺️
-
はじめてのママリ🔰
やばい人がいる時の察知能力はあった方が絶対いいですよね😂
確かに待ち時間とかは観察しがちですね😆- 6月2日
退会ユーザー
ぼーっと歩いているので、ぜーんぜん見ないです😅
そのせいか、若い時はよくナンパされたり痴漢されたりしました😇
夫は結構周り見るタイプなので、勤務先周辺で芸能人見たっていつも言ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
え、芸能人見れるなんて凄いですね!羨ましいです✨
田舎者発言😂- 6月2日
はじめてのママリ
自分がおしゃれなほうではないしメイクも下手だし体型にコンプレックスもあるので、逆に自分が他人から見られてないか気になります😂
つまるところ、他人を意識してるってことですね😅
-
はじめてのママリ🔰
私もです!特にボサボサな時とか😂
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
なかなか難しいですよね😭
比較したくなくてもしちゃいます😭