マイホームの間取りで、掃き出し窓から低いウッドデッキに出たい。低いデッキで窓も低くなると、地面に近くなる影響はあるか教えてほしいです。
マイホームの間取りを考えていて、掃き出し窓からウッドデッキに出られるように作りたいです。
ウッドデッキの高さを低めに作りたいのですが、そうすると掃き出し窓の位置も低く作る→地面から建物が近くなることで弊害などあるのでしょうか?
知識がないので建築に詳しい方教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ma
そもそもが、床の高さに合わせて掃き出し窓を設置するはずなので、それ以上下げるというのは難しいです。やるとしたら、庭そのものの高さを上げて地面とウッドデッキの高さを近くしてあげる方法ですね。
擁壁やブロック工事などを伴う少し大掛かりな外構工事になるのでコストが掛かると思います。

はじめてのママリ🔰
窓を下げるのは難しいのでフラットにしたいのであればウッドデッキを上げるしかないと思います🥲
ウッドデッキを下げたいのであれば段差ができるか、階段のように作ってもらうかですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
窓を下げるのは難しいのですね💦
ウッドデッキも好きな高さで作れるのかと思ってました😅
ありがとうございます🙏- 6月1日
はじめてのママリ🔰
下げるというのは難しいのですね💦
勉強になりました。
ありがとうございます🙏