小学生、学校でのへそ出し(ショート丈でガッツリ)どう思いますか?自分の子がしたいと言ったら許可しますか🌟
小学生、学校でのへそ出し(ショート丈でガッツリ)どう思いますか?
自分の子がしたいと言ったら許可しますか🌟
- はじめてのママリ🔰

ママリ🔰
上の子たちが着たがってます。着るのはOKただし家族で出かける時のみにしてます。
大人の目がない中で着させるのはちょっと怖いかな〜と思っちゃいます🥺

ゆず
好きな服を着るのはいいと思います❗️
けど、学校は勉強する場所だし他の方もおっしゃる通り目の届かない場所で着させるのは心配です😞
もし登下校中変な人に目をつけられたらと思うと怖いので。。。

はじめてのママリ
学校側はOKなんですか?
うちの学校だとタンクトップも禁止なので、へそ出しなんて問題外だと思います😅💦
何しに学校に行ってるのかな…と思いますね。
自分の子がしたいと言ったら休日のみさせます。

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます✨
学校側はokみたいです。紫のモヒカンな感じのヘアスタイルの子も。。😂
大人の目がない場所では確かにこわいですよね😟
ミニのスカートなんかも怖くなってきました😂

ていと☆
私は自分の子供がしたいと言ってもさせないです。
ダンスとか習っていて発表会の衣装とかなら仕方がないと思うレベルです。
神経質な親と言われるかもしれませんが、高校になってでもいやかなぁ
-
ていと☆
皆のお家それぞれの考え方があるから誰が正しい、誰が悪いとかではなくてママはあなたがそういう格好をするのはまだ早いと思ってる
と伝えますかね。
お子さんがお友達に伝えちゃうかもーという不安があるのなら↑の言い方ですね- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
なるほどです、その伝え方ならつたわっても大丈夫ですね😊- 6月3日
-
ていと☆
そうですね、こういう言い方なら角が立たないと思います😊
- 6月3日

まろん
学校から禁止のお知らせがありました。許可しません🥲

なあ
TPOを学ばせる教えるためにわたしなら許可しないです

はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます✨
私もホントTPOが。。とか、よく変態ホイホイみたいなことさせるな。。みたいな事思っちゃうんですが、
そのまま子供に言うと、子供がへそ出しの子に「ママがこう言ってた」と言い、
へそ出しの子がその親にそれをまた伝え、、
他の事なんですが似たような感じの事があり、その親に無視されるような事態で。。
みなさんなら相手の親に伝わる前提なら、自分の子に学校へそ出し禁止をなんて伝えますか?😂
コメント