コメント
ろーるぱん
わたしは3人ともそういう時期がありましたよ!つわりが収まる‥かと思えばまた戻ってくるみたいな!笑😭
つわりって人によってほんとに違うから
ちばちゃんさんみたいに
7週くらいで収まる人もいれば
最初からない人、
ずーっと産むまで続く人
様々です🧡
つわりがなくなると赤ちゃんが‥ということを
心配されてるとは思うのですが
未来の楽しいことを考えて
過ごしてみてください🥰
さー
私も気持ち悪くなったり食べれるようになったりを繰り返しました!産むまでつわりがない人もいるのであまり関係ないと思います😊
-
ちばちゃん
ありがとうございます🥹♡
そうなのですね💦
つわりがある人の方が多いと思うので、どうしても不安になってしまって😭
でもなるべく良い方に考えられるようにします!!♡- 6月1日
こっと
私もそのくらいの頃、ムカムカや食欲不振はありましたが、全く食べられなくなったりはしませんでした💡
その後ムカムカはなんとなく続く感じでしたが、食べることに関して酷いつわりもなく過ぎていき、現在まで元気に育ってくれていますよ☺️
-
ちばちゃん
同じ感じですね!!
どうしてもつわりが酷い方の投稿に目がいってしまっていましたが、こっとさんの経験教えてもらえて良かったです😭
ありがとうございます😭!- 6月1日
-
こっと
なにもないと不安になりますよね。
私も良く分からないと言ったら、つわりは無い人もいるしないに越したことはないよ、良かったねと助産師さんに言われました💡
私は週数が進んでから頭痛や眠気が出てきたので、千葉ちゃんさんも無理せずお体大切にしてください😌- 6月1日
-
ちばちゃん
ありがとうございます😭🩷
- 6月1日
ママリ初心者🦖
私もありました🙋🏻♀️
食欲不振のとき辛いですけど、
ある日突然治るとそれはそれで不安になりますよね😢
お医者さんに相談したら、
つわりは波があるから調子のいい日悪い日があるよ!とのことでした。
-
ちばちゃん
そうなのですね…😭✨
つわりひどい方が赤ちゃんの存在感じられる気がして😭
でも波があると覚えておきます!!
ありがとうございました😭- 6月1日
はじめてのママリ🔰
私も初マタです🙋♀️❤︎
私自身もつわりそんな酷くなくて
いつも👶は大丈夫かな?って1人で心配になっちゃいます😞
初めてだとわからないことばかりですよね😔
友達には気にしすぎるのもよくないし気分がそれで下がるのが1番だめだから気にしすぎないでねって言われたのでその言葉を信じて普通に過ごすようにしてます🥺❤️長くなってすみません😣笑
-
ちばちゃん
お返事ありがとうございます😭♡
気持ちわかってくださって嬉しいです😭
私はまだ心拍確認前で友だちには言えていないので、はじめてのママリさんの言葉が本当に心強いです🥹🩷
ありがとうございます🩷
ちなみに、基礎体温は測られていますでしょうか??- 6月1日
mi🤰
私はほぼつわりがありませんでした!
なんとなーく気持ち悪くなったり甘いものよりしょっぱいもの食べたいなーとか冷蔵庫の匂いが無理になっただけでご飯も妊娠前と変わらず食べれて今思うとすごく軽いほうだったと思います😅
世間ではトイレと友達になるくらい吐いたりしてる人多いのに赤ちゃん育ってる!?と不安に思いましたが検診のたび元気に育って無事今29週目を迎えてます☺️
私はつわり軽くてラッキーだったなと思っています!笑
-
ちばちゃん
コメントありがとうございます😭✨
どうしてもつわりひどい人の方がちゃんと育ってる??って思ってしまって😭
miさんのお話聞けてよかったです!ありがとうございます✨- 6月1日
はじめてのママリ🔰
10週目の初マタです👶🏻
私も風邪をこじらせたくらいで、特に吐き気とか感じたことありません(覚悟していますが…)自分はつわりが無い方なのかなと少し油断してます🤣
病院からも順調だよ!と言われています🩷
初マタだと、有難いけど健康すぎると逆には心配なるのが超共感です🤣
-
ちばちゃん
コメントありがとうございます😭✨
つわりない方が思ったよりたくさんいらっしゃって少し安心してきました😭✨
そうなんですよね、何もかも初めてだから、とりあえず全部不安で😭早く胎動感じられるようになりたいです😭- 6月1日
はじめてのママリ
私も気持ち悪かったですが、空腹になると余計に気持ち悪かったです。食べてました。特にフルーツが食べやすかったです
-
ちばちゃん
お返事ありがとうございます!!
フルーツ私も食べやすいです!!- 6月3日
ちばちゃん
ありがとうございます😭
頭では大丈夫と言い聞かせても心が安心してくれなくて😭
ドキドキですが、なるべくハッピーな妄想できるように意識します🥹♡