※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

遠出時のミルクセットについて皆さんはどうしていますか?ミルク缶を持って行くほうがいいでしょうか?お湯は水筒に入れても1日分が入らず、ぬるくなってしまいます。皆さんの方法を教えてください。

完ミの皆さん遠出するときのミルクセットどうしてますか??
1日分のミルク量持っていくとしたらミルク缶のまま持って行った方がいいんですかね?😂
お湯はいつも水筒に入れてるんですが1日分は入らないのと6時間くらいでお湯がぬるくなってしまい2回分くらいしか入れれません💦

皆さんどうしてますか??

コメント

ママリ

ミルクはスティックか小分けの袋に入れて持って行ってます!
お湯はどこかで途中でもらってます!😂
授乳室に給湯器があったら、水筒にも入れさせてもらってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200mlのはいはいのスティックタイプありますが今まだ160で使えずにいるんです😅
    小分けの袋いいですね!😄

哺乳瓶の本数や消毒はどうしてますか??

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

うちはこのカネソンの袋使ってますよ!
    哺乳瓶の本数は2本です!
    消毒はシリコンバックとミルトンのタブレット持ち歩いてます!
    電子レンジが使えそうな所だったら、シリコンバックで消毒できるし、なければシリコンバックに水とミルトン入れて消毒してました✨

• 6月1日

ミルクはキューブタイプ持って行ってます!
遠出の場所によりますが、その都道府県のパパママ応援カードのようなものを提示すると、飲食店やコンビニでお湯をもらえるところが多いですよ☺️
あとお湯を割るようの水も大量に持ち歩くと大変なので、とりあえず500ml水筒に入れて持って行って、足りなくなったら自販機やコンビニで軟水のミネラルウォーターを買い足します💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キューブタイプいいですね!
    はいはいミルク使っていてキューブタイプがないんです💦

パパママ応援カードなんであるんですね!😚
    哺乳瓶の本数や消毒はどうしていますか?

• 6月1日

退会ユーザー

うちもふだんはぴゅあですが、外出時のみほほえみのキューブ使っています!
    うちの子はあまりこだわりがありませんが、他のだと飲まない、もしくは他のメーカーを気に入ってしまって元々のミルクを飲まなくなってしまいそうなら、ミルクストッカーを買うか
    、小さいジップロックに分量ごとにミルクを入れて持って行きます🙆‍♀️

カードなくても、案外飲食店などでミルク用のお湯ってもらえないですかね…?って聞くとわりともらえます笑
    あとは授乳室があるところならお湯もあるところがありますが…。

哺乳瓶はプラスチック2本を持って行き、消毒はダイソーのシリコン保存袋に哺乳瓶を入れ、ミルクポンで消毒するか、もし外出先に電子レンジがあるならシリコン保存袋に哺乳瓶と水を入れて加熱消毒をします🥰
    ミルクポンはせんじょうもしてくれますが、気になるなら最近は持ち運び用の哺乳瓶ブラシとかもあるのである程度洗ってから消毒でもよいかと💪

• 6月1日

退会ユーザー

すみません!ちなみになんですが、パパママ応援カードはライン登録でできる都道府県が多いので、今すぐ登録して使えると思います!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

ちょっと回答ズレますが、私は明治のらくらくミルクという缶に入った調整済の液体ミルクを持ち歩いていました!
常温のミルクが飲めるのであればアダプターと乳首を付けてそのままあげられますしすごく便利です!
非常時にも役立つので備蓄にもオススメです☺️

旅行の時は、粉ミルク3回分が入る容器に粉ミルクを入れて持っていき、
日中は液体ミルク、旅館にいる間はお湯は電気ポットを借りて、水は自販機で調達したものを使って乗り切りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

液体ミルク気になっていました💦
    ですがはいはいを使っているんです🥲🥲

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

うちは液体ミルクです〜
普段アイクレオですが、ほほえみの200使ってます!
温度とか種類にこだわりない子であれば圧倒的に楽ですよ!