まー
わかります。うちも本当に飲まなくて1日ほとんどミルクあげてるみたいな日々でイライラして怒鳴りつけたりしてました。
ママリさん
ありましたよ😭というか怒鳴ってました、飲めよ!!!とかキレてました…生後5ヶ月あたりが1番辛かったです、今でも覚えています😭
穏やかな育児なんて正直赤ちゃん次第だし、お母さんのせいではないですから、あまり自分を責めないでください!私はとにかくママリにたくさん泣き声を吐いて、いろんな人に話聞いてもらってました!意外と同じことで悩んでる人がたくさんいて、うちの子だけじゃないんだってわかかっただけで気が楽になりました。
イライラしますよねーほんとわかりすぎます‼️5ヶ月のとき同じ状況で子育てまじできつかったです‼️うちの子はその時期が1番きつかったせいか、離乳食食べ始めてハイハイもできるようになってきたら逆に楽に感じました😊👍
もうちょっとの辛抱です💦
はじめてのママリ🔰
飲まなかったら一旦無理にあげようとしなくても大丈夫ですよ😭
一時期全く飲んでくれなくて飲んでよ!!ってイライラしてましたが、すぐに飲まなかったらやめる!ちょっとだけでも飲んだらOKにしてました💦
首が座っていたら固定できる椅子に乗せて、怪我のしないおもちゃを渡してあげて
一旦離れて落ち着いた方が優しく接してあげられますよ😭
もし、ベビーモニターがあれば見守ってあげてたら安心です!
はじめてのママリ🔰
うちの子は8ヶ月でまだそんな感じです😢私も毎日イライラしていい加減にしろとか口に出してしまって素に戻ってごめんねってなる毎日です😭
はじめてのママリ🔰
イライラしそうになったら、やりたくてやってる訳じゃないから仕方ないなって思って気持ちを抑えるようにしていました。相手はまだ赤ちゃんだし、と常に思ってました。穏やかな気持ちまでは、さすがに無理でした💦
はじめてのママリ🔰
うちの息子も、おっぱい全く飲まなくて何しても大泣きされて嫌になることよくあります。駄目だけど、頭を押さえつけて「これ!乳首!わかる!?」とか怒鳴ってました。最終的には「泣いてなさい」と言って放置したりもしてます😥
最近は「お腹すいてないのね〜OK」と言って穏やかでは無いけど、ハイハイ的な感じでやってます😅
はじめてのママリ🔰
遊び飲みする時期は本当にイライラしましたし
無理矢理突っ込んで飲ませようとしたりしたこともありました💦
その時いらないって言うくせにすぐ欲しがったりしてまたイライラするし
あんなの穏やかにできる方がどうかしてます😇
コメント