※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
家事・料理

うたまる本の献立のページに野菜果物の量が書いていない場合、皆さんはどうやって量を決めていますか?3種類で小さじ3ずつだと小さじ9になるので多いかな?初期なら10-20gのビタミン量に合わせて調整していますか?

うたまる本の献立のページに野菜果物の量が書いてないものもありますが、皆さんどうやって量決めてますか??

小さじ3あげてたのですが、3種類だと小さじ9になってしまうから多いのかな?と😂

時期に合わせたビタミン量(初期なら10-20g)に調整してますか??

コメント

調整してました!!!

• るり

るり

なるほど、では合計小さじ4までって感じでしょうか??

• 6月1日

退会ユーザー

初期の頃はそんな感じでした!いきなり多くしたら消化に負担がかかると思ったので☺️
    様子見ながら増やす時は少しずつ増やしました!

• 6月1日
  • るり

るり

なるほど、このように食べ慣れた食材はフリージング1個って書いてたので丸々あげちゃってました😂💦

• 6月1日

退会ユーザー

食べられる量が増えても?初期、中期、後期でそれぞれ
    お粥○g、野菜○g、たんぱく質○gと
    目安があるので、
    私はそれを参考に調整してました😊!

特にこれから増えてくると思うんですが、、
    たんぱく質は消化に負担かけるから
    目安量を超えないようにしてねと小児科で言われました😊

• 6月1日
  • るり

るり

ご丁寧に写真までありがとうございます!!🥺

野菜2種類ならそれぞれ小さじ2で足りるし、冷凍する時点で小さじ3もいらないのかもしれないですね💦

• 6月1日

退会ユーザー

そうですそうです🫠
    だから私、全部小さじ1で冷凍して食べる時に組み合わせてました!
    で、徐々に本から離れました(笑)

• 6月2日

こんな感じのです!!