※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが絵本のページをめくることに驚き、成長を感じています。こんなに早くめくれるものでしょうか?

生後4ヶ月です。
今日絵本を読んでいたら、自分で絵本を触ってページをめくるようになりました!たまたまかな?と思ったら、最後までめくってて。いつも私がめくっているのをちゃんと観察してたんだな〜と感心したのと同時に、我が子の成長を感じました。こんなに早くめくれるようになるものでしょうか?

コメント

ママリ🔰

上の子が4ヶ月でめくってました!
でも下の子は7ヶ月ですが、ぺらっと掴むぐらいでめくりません(笑)

個人差ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差があるんですねー!

今まで物をブンブン振り回すか投げるくらいだったので、びっくり感動しました🥹笑

• 5月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

感動しますよね!
    まだできないと思ってたら器用に片方でめくってもう片方でちゃんと抑えてて、
    人間ぽい!と思いました😄

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー本当に...!
    知らない間に色んなこと吸収してるんですね🥹

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

うちも一昨日めくるような動きしました!
息子の場合は掴むことが大好きみたいで何でも握ろうとするので、その延長みたいな感じでした😍
はじめましてのママリ🔰さんのお子さんみたいに、最後までめくるとかではなく行ったり来たりでしたが笑

4ヶ月の子なりに日々たくさん学んでるし、毎日の積み重ねって大事だな〜って思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒で嬉しいです!😆

何でも握ろうとするの可愛いですね😍

本当にそうですよね!
    絵本も内容分かるのかな〜笑と思いながら読んでいる日もありますが、最初はじーっと一点を見つめていたのが、最近はページの全体を見るようになったし、めくったは右から左の順に見ている気もするし。ちょっとずつ成長してるんだなと実感します☺️

• 5月31日