※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

完全在宅の方、手取りってどれくらいですか?勤務時間、業種も可能なら教えてください!

完全在宅の方、手取りってどれくらいですか?勤務時間、業種も可能なら教えてください!

コメント

ショコラ

正社員、9:00-17:15(フレックスあり)、マーケティングです。

基本リモートですが、月に2,3回程度出勤する日もあります。

手取りは28くらいです。
年収500くらいです。

♡♡

完全在宅、出社は自由です!
8-17時勤務、事務職、手取りで60-65くらいです

• ♡♡

♡♡

入社してすぐは手取り20万以下でした😂
    高卒入社した会社にずっといますが、入社当時から正社員は完全在宅です。
    派遣さんやパートさんは基本出社、コロナ禍のみ週3で在宅可能でした🙆‍♀️

• 6月1日
はじめてのママリ

フル在宅、フルフレックス、営業、年収は手取りで650万円くらいです

完全在宅ですが、オフィスが都内にあるので数ヶ月に1度くらい必要時に出社しています。
フルフレックスなので勤務時間の決まりはないです。
IT企業で、月の手取り38万ほどです!

退会ユーザー

下の回答読んでのお返事です!
    私の会社はコロナを機に一斉に在宅になりました。
    その年には在宅勤務制度が創設されて社員は在宅か、出社かを選べるようになりました。
    もちろん私は在宅を選んで終業場所を港区のオフィス→自宅に変更届を出しています。
    現在、立場的には中間管理職にあたります。
    もちろん派遣さんも沢山いて派遣さんは完全在宅ではないですが、年収300ないくらいで低いと思います。正社員ならこのくらいはもらえると思います。

• 6月1日
ママリ

みなさんご回答ありがとうございます。
まとめての返信申し訳ございません💦
完全在宅って、勝手に手取りはそんなにもらえないイメージだったのですが、覆されました!在宅なしの私よりみなさんいいお給料ですね。。。
子育て中なので、完全在宅の仕事に転職したいと考えてましたが、より気持ちが強くなりました。
みなさん、コロナでお勤めになってたところが在宅に移行した感じですか?それとも最初から在宅勤務の会社を選択されましたか?