コメント
もこもこにゃんこ
9ヶ月の時卒乳しました。
もういらないって感じで授乳しようとしても去っていくので終了しました😄
はじめてのママリ🔰
11ヶ月で卒乳しました!
3回食になって全然欲しがらなくなったので、寝る前のみにしてたのですが!
それすらいらないのかな?って思ってあげなかったんですが泣く事もなかったのでそのまま辞めました✨
-
ままり
そうなんですね!
すんなり辞められたのはありがたいですね✨
その後の水分補給はなにをあげてましたか?
マグとかでフォロミあげたほうがいいのでしょうか?- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
他の方と同じで麦茶あげてました!!
うちはミルク拒否だったので、コップなどであげても飲んでくれなかったです😭
心配だったので、私も聞いたのですが(小児科医)無理に飲ませなくても大丈夫👌との事でした!
可能ならばカルシウムを少し取り入れたら良いと思うって言われました!!
なので、フォロミなどはあげなくても良いかなと思います✨- 6月1日
-
ままり
カルシウム摂れるように意識してみます!
ありがとうございます😊- 6月6日
K
完母でしたが上の子は10ヵ月半で、下の子は9ヵ月半で卒乳しました!
-
ままり
参考になります🙏🏻
その後の水分補給は麦茶だけで良いのでしょうか?
フォロミは必要ですか?- 5月31日
-
K
麦茶だけでした🙋♀️
私も心配で保健師さんに聞いたのですがフォロミは食べない子に飲ませるみたいで離乳食よく食べてれば大丈夫だそうです☺️- 5月31日
-
ままり
そうなんですね!
参考になります!
ありがとうございます😊- 6月6日
ままり
そうなんですね!
離乳食もほとんど完食するし麦茶もたくさん飲んでるんですが、喉渇かないかな?って感じで授乳してます💦
卒乳したあとの水分補給はなにあげていましたか?
もこもこにゃんこ
お茶あげてましたよ😊
ままり
ありがとうございます!