一軒家の庭に植栽が多いと、蚊が気になるか教えてください。新居の庭造りに悩んでいます。
一軒家の方、庭に植栽もりもりな方のお家って
蚊やばいですか?実家の庭が緑たくさんの庭なのですが
やはり蚊がすごくて💦外に出ると気持ちいい季節に外に出られません。
一軒家を建ててこれから庭造りしていくのですが、
植栽が素敵なお家ってどうなのかなぁと思いました。
もし良かったらおしえてください☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
蚊を寄せ付けないハーブがあります!ただ、地植えは繁殖能力高くて、他の植物とは相性悪く危険なので鉢に植えて所々に置いておくといいと思います😊✨
退会ユーザー
素敵な庭とまでは行きませんが庭作ってます😃
水を好むので、家の周りの環境にもよりますが、とりあえず家の庭は水溜りができないようにしていたらそこまで蚊は増えないと思います☺️
お花に水あげるから〜とかでバケツに水を貯めていたり、ジョウロに水入れっぱなしで放置しているとかもよくないです😱
あとは背の低い雑草が多いと蚊が寄りますので除草はしっかりしないと駄目ですね😭
-
はじめてのママリ🔰
色々教えて下さりありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!!今建設中なのですが、見に行くたびに蚊に刺されるので...近隣のお庭なのか目の前の道の雑草なのか気になってました💦
雑草があると駄目とは...大変勉強になりました😨😨😨😨- 5月31日
ma
蚊はきちんと手入れと対策をすれば大丈夫です!
植栽が多いから蚊ぎ増えるわけではありません!手入れを怠ったり、発生源を放置すると増えてしまいます。
蚊は植木鉢の皿や詰まった排水溝など水たまりに発生します。こまめに水を換えたり、水たまりを無くすようにすれば大丈夫です。また、雑草や伸びっぱなしの芝生に隠れたりするので、こまめなお手入れも必要です。
きちんと庭いじりを楽しんで手を入れられるのであれば大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
雑草に蚊が集まる事を知りませんでした😨👏
しっかり手入れをしているとこないんですね。大変勉強になります!ありがとうございます🙇♀️- 5月31日
はじめてのママリ🔰
みんなそうしてるのでしょうか??🤔ちなみに品種伺ってもいいでしょうか??
はじめてのママリ🔰
みんなかどうかはわかりませんが、畑やってるご近所さんがそう言ってました!品種はごめんなさい、そこまで詳しくは聞いてないです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️