コメント
ひなまるママ(27)
延長したかったのでわ
空きがない園に応募しました!!!
ひなまるママ(27)
延長したかったのでわ
空きがない園に応募しました!!!
「2人目」に関する質問
2人目以降の出産後、 すぐに来れるなら親に来てもらったほうがいいんでしょうか? 神奈川在住です。 実母は近くに住んでますが、あてにならないです。 となると、呼ぶなら私の苦手な札幌の義母です。 けど苦手で毎日家に…
男の子の一人っ子の親御さん、一人っ子ってどんな感じでしょうか?? 私自身は2人姉妹で、姉がいてくれてよかったと思うことが圧倒的に多いです。夫も3人兄弟の真ん中。自分の周りにも一人っ子が少ないのと、いても女の…
まず入学祝いもお返し文化の親族なんですが、 母から長男の時にランドセル代と3万頂きました。 何もお返しはせずに2人目の時はランドセル代貰えなかったんですが(その事について発言もなかったので私からも特に言わず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りさ
兄弟でもあえて違う園を応募したんですか?特に言われなかったですか??
りさ
会社には通知書でバレそうですが、何も言われなかったんですね😅
私もそのくらい休みたいですが、保育園に上司から親として関わってるので気まずいです。。
ひなまるママ(27)
何も言われませんでしたよ!!
今年の4月に上のこと同じ保育園応募してって感じです!
それまで違うところに応募
してたので1年9ヶ月
育休でした😊