※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

出産前に胃が苦しい経験ありますか?赤ちゃんが下がると楽になると聞いていますが、胃が苦しくなってきています。内診で頭が下がっていると言われました。

出産予定日間近です。

赤ちゃんが下に下がると胃が楽になるといいますが胃がどんどん苦しくなってきます。

内診では頭下がってきてるねぇ~とは言われています。

出産するまで胃が苦しかった方いますか?

コメント

ママリ

胃が苦しいというか、逆流性食道炎になってました。同じように赤ちゃんが下がる後期には楽になるよって言われてましたが、結局産むまで治りませんでした(--;)

• あー

あー

コメントありがとうございます!

産んでから内科などに行ってわかったんですかー?

食べてすぐ横になるしゲップたくさん出るので怪しいです😵

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

ゲップが沢山でて、胃液が上がってくる症状でした😭検診の時に伝えたら、逆流性食道炎と言われてお薬を貰いました!飲んでる間は若干楽でしたが、薬が切れるとまた胃液が上がる感じでした。陣痛が始まってからは、もうそれどころでは無くて、産んだ後にあれ?治ってる!ってなってました!

• 5月31日
  • あー

あー

同じような症状かもしれないです😅

え〰️お産で治ったんですか〰️🤣
    治ってよかったですねぇ✨

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

あと少しですが、しんどければ相談して薬貰ってもいいかもですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
    胃が圧迫されて、逆流するみたいなので産んで胃が楽になったからだと思います😊

• 5月31日
  • あー

あー

そうなんですねぇ!!
    原因がそれっぽいです!
    ありがとうございます💕

• 5月31日