マイホームを普通に建てたけど、もう少しこだわればよかったかな。センスがないから普通でいいやとなった。掃除は楽だけど、同じような方いますか?
マイホーム。
めちゃめちゃオシャレ✨って感じでは無いよ〜って方いらっしゃいますか?
マイホーム建てましたが、壁掛けテレビやオシャレ照明、アクセントクロス、吹き抜けなど、設計士さんにデメリットを聞き、
『じゃあ…辞めとくかー…』と不採用に。笑
結果、めちゃめちゃ普通の家です笑
デメリットって言っても、
『こういう事が考えられますが、希望ならできますよ!』って感じだったのですが、
めちゃめちゃズボラでセンスもない私は、じゃあ普通でいいや〜となりました。😂
もちろん新築なので、綺麗なんですが、もうちょっと色々こだわれば良かったかなぁ。
まあ、こだわっても私のセンスじゃ中途半端になったかなー😂
同じような方、いらっしゃいますか?
ちなみに、こだわっていない分、複雑な構造は無いので掃除がめちゃめちゃ楽です😂
- はじめてのママリ🔰
ままり
いや、シンプルイズベスト。飽きがこなくて一番良い👍
私は毎日掃除するので、シンプルが一番ですねー😊
はじめてのママリ🔰
普通の家です!
壁掛けないし吹き抜けとかもないです!
収納多いことだけにこだわりました!
はじめてのママリ🔰
うちも
注文だけど
最近の建売より
普通の家です笑
金銭的な関係で、そもそも吹き抜けできる広さじゃないし、
オプションも削りに削ったので
まじ普通の家です!
でもまあローン抑えられてので他で我慢我慢にならないのは助かってます!
ママリ
流行りなんて5年もすれば変わりますし、自分の家で毎日見てたら飽きるものです😂
利便性を無視したあんまり尖ったオシャレは、数年経てば「まえ流行ってたよね」というむしろ時代遅れ的な感じに…😫
ってことで、住みやすく手入れしやすいのが1番です!
あとからでもいつでも家具やカーテン、インテリアグッズでも彩れますし✨
めんごち
普通ですよー!
人に見せるための家じゃなくてとにかく自分が過ごしやすい家にしました!☺️
吹き抜けは光熱費かかるし一部屋潰れるしで採用しませんでした!🙋♀️
おしゃれなライト→変な形で掃除しづらいし埃溜まるだけで不採用
壁掛けテレビ→夫婦揃ってゲーマーで何も置けないのが致命的で不採用
て感じでとにかく自分たちの過ごしやすいようにしました?😂
ままり
うちは自由度の低いハウスメーカーで建てたため、間取りの制限ももちろんありましたし、天井高や折り上げ天井、折下げ天井などお洒落な家にありそうなもの、やりたいことはことごとく却下されました。笑
なので間取りも万人受けするようなワンフロアー完結です。
めちゃくちゃ普通です。
おっしゃる通り、掃除はめちゃくちゃ楽ですけどね😍
何事もフツーが一番と思います😊
さくらもち
うちも夫婦ともにシンプルが1番!って考えです🤣✨
飽きがこないだろうし全然後悔ないです👍💕
同じく掃除がめちゃくちゃ楽です〜!☺️✨
コメント