家事・料理 生後9ヶ月の子の朝ごはんについて相談です。バナナロール1本とシリアル8粒が少ないかどうか。 生後9ヶ月、少食の子の朝ごはんです🥣 きなことヨーグルトを混ぜたものをサンドイッチ用のパンに塗ってバナナ半分を乗せて巻いたバナナロール一本と、シリアル8粒くらいって少ないですよね?🥲 最終更新:2024年5月31日 お気に入り 1 生後9ヶ月 バナナ パン ヨーグルト シリアル 2ndママリ🔰 コメント ちょこ 9ヶ月ならミルクも飲んでますか?😊 バナナロール1本食べれてるなら、少なくないと思いますよ😁 5月31日 2ndママリ🔰 母乳&ミルクですが、離乳食食べてすぐはいつも飲まないです🥲 バナナロール完食なんですが、なんせサンドイッチ用パン1枚なのとバナナ半分なんで少ないかな〜と。 他に野菜スープとかあればいいんでしょうけど🫣 5月31日 ちょこ 2回食ですか?😊夜ご飯は、どうでしょう? 朝ご飯をあまり食べれないっていう子もいると思うので、食べてる方だと思いましたよ😃 ハイハイして動くようになってから、よく食べるようになったり、ミルクを飲まなくなったら、よく食べるようになったりする事もありますよ😁 5月31日 2ndママリ🔰 二回食ですが上の子もいるので一緒に食べそうな時はお昼もあげています! 全体的に少なめかと💦 まだまだおっぱい大好きなのでそれが原因ぽいですが😅 最近やっとBF一袋70g?食べられるようになりました💦 5月31日 ちょこ おっぱい大好きだと離乳食を食べる量が少ないって聞いたことあります😁💡 1袋食べれてるなら、心配はないと思いますよ😊✨ 5月31日 2ndママリ🔰 そうですよね😅 ありがとうございます😭気長にがんばります! 5月31日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2ndママリ🔰
母乳&ミルクですが、離乳食食べてすぐはいつも飲まないです🥲
バナナロール完食なんですが、なんせサンドイッチ用パン1枚なのとバナナ半分なんで少ないかな〜と。
他に野菜スープとかあればいいんでしょうけど🫣
ちょこ
2回食ですか?😊夜ご飯は、どうでしょう?
朝ご飯をあまり食べれないっていう子もいると思うので、食べてる方だと思いましたよ😃
ハイハイして動くようになってから、よく食べるようになったり、ミルクを飲まなくなったら、よく食べるようになったりする事もありますよ😁
2ndママリ🔰
二回食ですが上の子もいるので一緒に食べそうな時はお昼もあげています!
全体的に少なめかと💦
まだまだおっぱい大好きなのでそれが原因ぽいですが😅
最近やっとBF一袋70g?食べられるようになりました💦
ちょこ
おっぱい大好きだと離乳食を食べる量が少ないって聞いたことあります😁💡
1袋食べれてるなら、心配はないと思いますよ😊✨
2ndママリ🔰
そうですよね😅
ありがとうございます😭気長にがんばります!