コメント

白姫
長女を四日市の富州原のトップスイミングに行ってました。半年から入れますが小児科からプールに入っても大丈夫の紙を提出しなければならなかったのでそこがめんどくさかったです。
受付は先生方がしてくれますしプール前の準備運動もちゃんとしてくれるのでよかったです。通ってたのがコロナ前だったので今は少し違うかもしれませんがめちゃくちゃ人気だったのでそこが要注意かもしれません。
白姫
長女を四日市の富州原のトップスイミングに行ってました。半年から入れますが小児科からプールに入っても大丈夫の紙を提出しなければならなかったのでそこがめんどくさかったです。
受付は先生方がしてくれますしプール前の準備運動もちゃんとしてくれるのでよかったです。通ってたのがコロナ前だったので今は少し違うかもしれませんがめちゃくちゃ人気だったのでそこが要注意かもしれません。
「子育て・グッズ」に関する質問
初子育てで相談です。生後まだ1週間も経っていないです。 私は混合を希望していました。産まれた直後はおっぱいを吸ってくれたのですが、次の日からはおっぱいを咥えてすらしてくれなくなりめした。ミルクは飲んでくれま…
現在、鼻水と咳が出ていて薬を飲んでいます。(ひどくはありません) 保育園で「薬を飲んでいたらプール入れません」と言われたのですが、水遊び大好きな子なので入れないのは可哀想と思ってしまいます🥲 プールのために朝だ…
娘の身長について。 現在小2の4月生まれです。 最近の身体測定で身長が116センチでした。 平気身長からは-1.8SDです。 1年の同じ時期での測定はは111センチでしたので5センチの伸びとなりますが、非常に低いように思えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
c
ありがとうございます!ちょうどトップも考えていたのでお話ありがたいです。ベビークラスも人気なんですね!カンガルークラスされてましたか?普通のコースかカンガルークラスか迷ってます🤔
白姫
私が通っていた時のカンガルークラスとはまた少し内容が変わってる感じですね。平日に通ってましたがベビークラスと時間が一緒だったのでベビークラスの子が進級してカンガルークラスみたいな感じでした。私は利用しませんでしたがベビークラスの子が兄弟で利用してました。