あられちゃーーん
普通だと思います👌
なんなら早い方だと思います!
ママリ
普通だと感じます^^
周りでは年少さんだとお手紙書いて交換したり、お名前は漢字で書ける、100まで数えられる子が多かったです。
我が子は前者二つは出来てましたが、数字はめっぽう弱くて謎に12か13まででした😂
個人差も大きい頃ですね✨
ママリ
早いほうだと思います!
うちは文字読めません。
興味ゼロでしたが、最近自分の名前をひらがなボードで探すようになったかな…くらいです。
数は10まで唱えるのと、概念なんとなくわかってそうです。
5くらいまでは、あと何個とか考えられます。
いつ何に興味関心を持つかだと思うので、優れてるとか劣ってるとかではないとは思います😊
はじめてのママリ🔰
平均かな?と感じました😊
息子が年少の時は数字が好きで1000のくらいまで読めて、英語でも1000まで読んでいました✨
英会話に通っていたので、アルファベットは読めていました。
カタカナひらがなは年中さんくらいから?少しずつ書けるようになってきました✨
でも描くのは苦手で今年長ですが、鏡文字になったりしてます
小さい子って吸収が早くてビックリすることあります🥺
はじめてのママリ🔰
うちももうすぐ4歳になりますが
最近ひらがなカタカナ読めるようになりました☺️
アルファベットや数字は2歳くらいから読めるのですが(ハーフです)
保育園に同じクラスの子の上履きの名前が子供が書いたようなひらがなで書いてあるのを見て
もう他の子書けるの!?って思ってたんでここで平均〜早いくらいだと知ってびっくりしました🥹笑
はじめてのママリ🔰
うちももうすぐ4歳です。
ひらがな読めて簡単な文字は見ながらかけます。カタカナとアルファベットは教えてないです。
数字は8以外書けて20までは物の数を数えられます。
個人差ありますがうちは普通かなと思っていました😌
コメント