※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母との喧嘩が続いており、最近のトラブルで音信不通になってしまいました。話をしたくても難しい状況です。

実母についてです。

母は以前からすぐヒステリックを起こし、自分の意見と違ったり母に意見するとすぐ怒鳴ります。
自己中で自分を過大評価しています。

3日前母から電話があり、その際気づかずにかけ直すのに時間がたってしまいました。
それを説明したのに、私の電話に気づかないわけがない。無視したんだ。と言われて、あまりにもしつこくて私もムカついたので言い返してしまいました。
そこから母がヒートアップしてしまい、怒鳴られ喧嘩になりました。
私の言い方も悪かったかもしれませんが、どうしても納得できません。
普段から月1くらいで怒鳴られますが、今回だけは今までのも積もりに積もって許せません。
親に向かって何てこと言うんだ。親だから私が正しい。母がよく言っています。
親だから何なんでしょうか。
親だから全て正しいとは思いません。
母は私と喧嘩してヒステリックを起こすと周りみんなを巻き込みます。
私と母の喧嘩なのに、周りを巻き込む意味がわかりません。
妹には泣きながら電話したそうです。
その日は仕事中の私の夫にも電話で怒鳴ったようで、ほんと申し訳ないです。

今回家を購入することになりました。
口出しされるのが嫌なので、両親と義両親には相談せずに購入を決めました。
その際、義祖父から支援してもらったので、義祖父には相談してました。
そのことも気に入らないのか劣等感があるのか、グチグチ文句を言ってきます。

喧嘩した後、の夜中は被害妄想してネガティブなLINEが10通以上送られてきました。
今までありがとう。みたいなLINEを10通以上です。
しかもLINEまで私の夫に送ってます。しかも夜中にです。

次の日の朝また電話が来たのででてみると、今までありがとう。
迷惑かけてごめんね。もう迷惑かけないから。さようなら。孫には会えなくなるけど、元気でね。
と言われて、電話を切られてしまいました。
それ以来音信不通です。

もうほっといていいでしょうか?
話をしたくても、話になりません。

コメント

うちの母親もどうしようもないマイワールドな人なので私はもう20年ほど関わっていません。誕生日にメールがいまだに来ます。父の手前、一言くらいは返してましたがここ数年はそれもやめました。
こういうタイプの人は関わると疲れるので、ご自身が嫌じゃないなら縁切っていいと思います。結婚して家族がいたら親なんて別にいなくても問題ないです。

かおり

私の母親かと思いました😂

私は弟経由で、
「当分、姉とは距離を置きたいらしい」と言ってきて😅

はーどうぞどうぞ、お好きにしてください🙇‍♂️

となってます👀

人の話は聞かないし、
自分の話したいこと話して、
あぁ、口は災いの元ってこのことか。と、
実感してます。

放っておきましょう。

何度か歩み寄って欲しそうな気配を感じ、
振り上げた手の降ろしどころに迷ってるなら、、
と、助け舟を出しましたが、

これもまた跳ね返され、いよいよどーでも良いわ。ってなってます😂

ひみづ

お母さん、心療内科の病院に行った方がいいと思います。もう行っていたらすみません。

放っておいてもまた連絡は来ると思いますし、心配して欲しいだけです。
ただ、こんなやりとりは実の娘でも大変なのにご主人は更に辛いと思いますし、何かしら薬を飲んで落ち着いた方がお母さん自身が気持ちが落ち着くと思います💦

ママリ

放っておきます。
しばらくしたらまた連絡きそうですが😩
その時はまた無視します。
旦那さんの方にも怒鳴りに行くなんて、夫婦関係に亀裂が入りかねませんね💧
旦那さんのほうにもブロックと着信拒否をしておいてと伝えた方が良いかなと思いました。
冷たいようですが、会話の中でいちいちヒステリックになられてもしんどいので。。

れの

私の母と似ているというか同じ系統の方のような気がしました。

こちらから謝ったりなどアクションを起こす必要はないと思うので放っておいていいと思いますよ!
なんなら放っとけば同じことの繰り返しだと思うくらいです🥲
なので私は縁切りました🥲

はじめてのママリ🔰

うちの実母そっくりです!
もう何か精神病だと思ってます!同じくありがとうLINE、家族グループLINE何度も退会、みてねなどのアプリも退会、LINE拒否、着信拒否、かと思えば鬼電、巻き込み、情緒不安定。
いちいちそこに付き合いきれないので距離置きました😊
もう誰かありきで会ってる感じです!例えば弟たちが帰るならそこに合わせて帰るなど。
シカト&距離置くが1番楽です!