※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが横向きで寝るのは問題かもしれません。寝るときは仰向けが良いです。

みなさんのお子さんは寝る時仰向けでまっすぐ寝てますか?
うちの子は横向きが好きなようで6歳のいまでも仰向けから横向きで寝てます。あんまりよくないですよね😢

コメント

ミッフィ

仰向けだったりうつ伏せだったり横向きだったり色々ですよ😊なんで横向きいけないんですか?

pinoko

下の子は仰向けで寝ますが、上の子はアレルギー持ちなのもあって鼻が詰まるようで横向きかうつ伏せです💦
良くないのかもしれませんが、点鼻薬もやろうが詰まってくるので仕方ないです😅

日月

全然、アチコチ向いてて自由奔放な感じですよ😊
横向きで丸まってることもあれば、2人で絡み合ってわけわからんことになってたり、横向きで走ってるポーズ、仰向けで平泳ぎなポーズ、うつ伏せで顔だけ横向いて背中に猫乗せてたりしてます。

自分が楽なポーズで寝てると思ってます💡

ma

下の子はあまり動かず仰向けが多いです🤔ちょいちょい横向きみたいな?
上の子は赤ちゃんの頃からうつ伏せ好きで、気がつくとうつ伏せです
そしてコロコロコロコロ動き回ってます🤣

寝返りはちゃんと回数打った方が良いみたいなので、ずっと仰向けの方が良くないと思いますよ🤔

ツー

仰向け、横向き、うつ伏せ、なんかねじれてる寝方とか日によって色々です😂
自分も横向きで寝ますし、どの方向向いてても問題ないように思います🤔