子育て・グッズ 子供が野菜を食べなくなり、栄養が偏っている心配があります。保育園で食事が不足しているようで、体重も減少しています。 上の子がほぼ毎食 白ごはん、納豆、ヨーグルト、たまにスクランブルエッグ?的なのを食べてくれるんですが本当に野菜を食べてくれなくなりました😭 こんなに栄養偏っていて大丈夫なんでしょうか? 4月から保育園に通っているんですが最近やっと白ごはんが食べられるようになり、あと卵があれば卵、とスープのみとかで帰ってきてて体重も減ってしまいました💦 最終更新:5月30日 お気に入り 保育園 体重 夫 栄養 上の子 ヨーグルト 納豆 野菜 スープ はじめてのママリ🥺(1歳2ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント たこさん 体重増やしたい(カロリー摂取)には果物が有効です。 バナナとかどうでしょう? 5月30日 はじめてのママリ🥺 回答ありがとうございます! 体重増やすなら果物なんですね。 野菜食べれてないから果物でビタミンとってくれるといいですよね。 バナナ嫌いで…😭 みかんとデコポンは好きでよく食べさせていたのですが、もう売られなくなってしまって、、、 去年はデラウェアよく食べてくれたので今年もデラウェア待ちです🤣 5月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🥺
回答ありがとうございます!
体重増やすなら果物なんですね。
野菜食べれてないから果物でビタミンとってくれるといいですよね。
バナナ嫌いで…😭
みかんとデコポンは好きでよく食べさせていたのですが、もう売られなくなってしまって、、、
去年はデラウェアよく食べてくれたので今年もデラウェア待ちです🤣