※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

新生児にクールマットを敷いて寝かせてもいいですか?皆さんはどのような対策をしていますか?

梅雨に入ってきていて最近とても蒸し暑いです。
生まれたばかりの我が子もカゴのクーファンに寝かせているのですが、今日は布団にお漏らししたかのように汗をかいてました。 私達大人は最近のシーツはもう、ニトリなどとクールマットを敷いて寝てますが、新生児にもそうゆうのを敷いて寝かせてもいいのでしょうか?
皆さんどのような対策してましたか?

コメント

たこさん

暑いんじゃないですか?
クーファンって囲っているようなものがほとんどなので風通しも悪いし、そもそも長時間寝かせるのはダメなものだったはずです。

対策というか…
昼も夜もベビー布団に綿100%のキルトパッドを敷いて寝かしていました。
頭は汗をかいていたので、頭の下にタオルを敷いて毎日交換していました。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

カゴのクーファンで、通気性が悪いとは思わないのですが。。。コーン素材のカゴなので、通気性はあるはずなのですが。。。

• 5月31日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

綿100のキルトパットとは、クールタイプのものですか?

• 5月31日