※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ほほえみを飲むようになって体重の伸びが悪くなり、元気はあるが大人しい気がする。以前はアイクレオを使っていたが、ほほえみを飲むようになってアイクレオを拒否するようになった。アイクレオを使っていた時は体重の伸びが良かった。

ほほえみを使ってから体重の伸びが悪くなったのですが、みなさんも同じようなことがありましたか?
下痢とまではいかないまでもうんちの数が増えて元気は元気ですが何となくいつもより大人しい気がしています😓

以前はアイクレオを使っていましたが、産後ケア先の通所施設でほほえみを飲んでからアイクレオを拒否するようになりました💔
アイクレオを使っていた時は体重の伸びが良かったです🥲

コメント

ミルクの種類ってよりは2ヶ月3ヶ月あたりは新生時期よりも体重の増えが落ち着いてくる時期だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2ヶ月目も落ち着いてくるのですね😳 あまり心配しすぎないようにします💦

• 6月1日

ほほえみ、甘くておいしいみたいですね!笑
うちはずっとほほえみでしたが、体重の増えは順調でしたよ🙆‍♀️