住宅ローン、仮審査は通ったけど本審査通らないことってありますか?そういう経験された事のある方いらっしゃいますか?
住宅ローン、仮審査は通ったけど
本審査通らないことってありますか?
そういう経験された事のある方いらっしゃいますか?
- aya(4歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

るんるん
仮審査が通れば、本審査も通ると思いますよ☺
うちは自営業なので、ドキドキしながら待ってましたけど、大丈夫でした!

pink
本審査前に住宅の金額が大幅に上がった友人がいて通らず見積もり取り直して別の金融機関で再審査をしてもらう二度手間になった人が……
仮の審査の時に結構ギリギリ抑えた状態になってしまっていたのが原因らしいです。
-
aya
そういうこともあるんですね!
少し多めに見積もってあるので大丈夫だとは思いますが…ありがとうございます!- 4月3日

おさる
最近住宅ローンを組みましたが、仮審査通って、本審査通らなかった例が一件あったそうです。仮審査と本審査の間でカード借入をしたと言っていました。
(携帯なども、分割で買ってないか聞かれました)
-
aya
カード借入は予定ありませんが携帯分割なので焦ります…ちゃんと払ってれば大丈夫ですよね(>_<)
- 4月3日

ノエ
わたしも今本審査の結果待ちです!
今週末には結果が出るそうですがドキドキで、検索ばかりしています(´;ω;`)
お互い通りますように★
aya
だといいのですが(>_<)ドキドキです。ありがとうございます!