コップ飲みの練習で失敗し、辞めるべきか悩んでいます。再開の目安はありますか?マグマグコロンコップを使っています。
10ヶ月半のコップ飲み
コップ飲みの練習を何回かしましたが、うまく飲めずに失敗してしまいました。
だからと言って怒るわけではなく、頑張ったね〜と明るく褒めるようにしていました。
でも、顔を背けるようになってしまい、練習どころではなくなりました😭
そんな状態で練習はやめた方がいいですよね、、?
もし辞めるなら再開の目安などありますか?
マグマグコロンコップを使っています!
- たみち(1歳4ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
うちはこぼしてもいいように上の子の時はお風呂場でお風呂入って湯船に浸かって出る前に練習してこぼしたらこぼしたでシャワーで流せばいいし🎶て感じでやってました😂
真ん中の子は保育園がコップ飲みをする園でいつの間にか保育園で習得してきました😅
お風呂場ならこぼしても落ち込むことなく濡れちゃったーー!!シャワーで流してから出ようねと切り替えも出来るんじゃないかな?と思いました😊
たみち
返信ありがとうございます😊
お風呂場いいですね!
ちなみに、上のお子様はいつごろ練習始めましたか?
あと、普通のコップ使ってましたか?
教えていただけると嬉しいです🥺
初めてのママリ🔰
上の子は1歳くらいだったと思います!!
全然下手くそで出来なかったのでこぼしてもいいようにお風呂場でしたね😂
普通の大人が使うようなコップです!
取手がひとつしかないでも大きすぎないサイズです🙆♀️百均とかで売ってる子供が持てそうなサイズのコップ使ってました🙆♀️
ちなみに真ん中の子は10ヶ月頃保育園に預けたして外で遊んだ後おトイレでオムツ替えてそのあとコップで飲むという習慣になってました😊
1歳頃にはこぼすことも無くなり、自分でコップで飲んでました☺️
ストロー飲みよりコップ派でした!
たみち
お答え、ありがとうございます😭
普通の子どもコップだったんですね!
いただきものがあるので、さっそくお風呂場で実践してみます!
初めてのママリ🔰
いえいえです😊
子供は素直なのですぐ成長しますよ☺️
最初はたみちさんも手を添えてあげて、やめてと言われたら見守ってやらせてみる出来たらこぼさないで飲めたね!!凄い!!と褒めてあげてくださいね😊
たみち
私が焦っていてはダメですね!😭
いっぱい褒めてあげたいと思います!