妊娠・出産 胎動カウント中に自然に動いた回数のみをカウントするべきですか?それとも自分から刺激して動かした回数も含めてよいでしょうか? 胎動カウントのやり方ついての質問です。 胎動カウント中にあまりに動かない場合はお腹をポンポンしたり揺すると動き出したりするのですが、こちらから刺激して動いた回数もカウントに入れてもいいのでしょうか? 赤ちゃんが自然に動く回数のみのカウントなのでしょうか? 最終更新:5月30日 お気に入り 赤ちゃん 胎動カウント ママリ(生後3ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの病院は赤ちゃん自身が自然に動く回数だけを数えるように言われてました! 5月30日 ママリ 回答ありがとうございます。 自然に動く回数のみなのですね!ちなみに始める時なのですが、胎動感じた始めたのを1回めとしてそこからカウント開始したのですがあってますか💦? 5月30日 退会ユーザー そうです☺️!ただ始めるタイミングによってはすぐ寝ちゃって、もう一回仕切り直すこともありました!笑 5月30日 ママリ 合ってて良かったです〜!アプリ使ってるんですがカウント始めてから時間カウントも始まるので💦 ありがとうございました☺️ 5月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます。
自然に動く回数のみなのですね!ちなみに始める時なのですが、胎動感じた始めたのを1回めとしてそこからカウント開始したのですがあってますか💦?
退会ユーザー
そうです☺️!ただ始めるタイミングによってはすぐ寝ちゃって、もう一回仕切り直すこともありました!笑
ママリ
合ってて良かったです〜!アプリ使ってるんですがカウント始めてから時間カウントも始まるので💦
ありがとうございました☺️