※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7〜8ヵ月の赤ちゃんが朝寝時間が遅くなった場合、活動時間が伸びている可能性がありますか?

朝寝について
現在生後7ヵ月、もうすぐ8ヵ月になります!
今までは7時起床、9〜9時半頃から朝寝してました。
最近眠そうにしていて寝かせようとしてもなかなか寝なくて😭
10〜11時頃に朝寝し始めます。もはや昼寝に近い💦

この頃の月齢だと活動時間が伸びて朝寝の時間も遅くなりますか?🤔

コメント

ゆり

おなじくもうすぐ8ヶ月です👶🏻
うちも朝寝の時間遅くなりました🤔
そのときにもよりますが2.3時間くらい遊んでることが多いので活動時間伸びたのかな〜と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    やっぱり朝寝の時間遅くなってくるんですね✨
    活動時間伸びたって事ですよね😊それなら安心しました‼︎
    ちなみによく8ヵ月は夜泣きが始まると聞きますが寝てくれますか?🥺

• 5月30日
  • ゆり

ゆり

夜泣きではないんですけどここ数日、4時頃に起きるようになりました😭
    泣かずに寝返りして話しかけてきます(;;)
    寝てほしいので寝返り阻止して寝てくれるのを待ってますが、その時間がねむい・・

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういうのありますよね‼︎😭なぜか早朝に起きやすくなりますよね💦
    親としては眠いですが話しかけてくるのちょっと可愛いです☺️💕

• 5月30日