※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃみ
お金・保険

学資保険ステップの審査で咳が理由で断られました。同じ経験の方いますか?

JAの学資保険ステップの審査待ちで今日連絡があったのですが、咳が出ていると記載してあったからと断られました。
まさか咳で断られると思わなかったのでかなりショックです...。
断られた方おられますか?(´・・`)

コメント

にこ

え!咳だけでですか⁈
ビックリしてコメントしてしまいました…

• がちゃみ

がちゃみ

なんかタッチパネル?で健康状態とか入力したんですけど、咳が現在出ているということで今回は...って言われました。
    あと私の健康診断で尿検査が引っかかってるからって。その日の体調が悪かっただけかもしれないし再検査とかしても駄目なのか聞いたら確認して再度連絡させて頂きますっていわれて連絡来たら多分上司だと思うんですけどその方からお昼と同じこと言われて終わりました(´;ω;`)

• 4月3日
  • にこ

にこ

私は明治安田生命の学資に主人名義で入りましたが,健康診断でひっかかってましたが,通りましたよ!しかも要精検でした。

厳しすぎますね…
    JAでなくて答えになってなくてすみません。

本社とかに問い合わせてみてはいかがですか⁈

• 4月3日
  • ころろ

ころろ

審査を通しやすくする方法があります。
    FPに連絡し、その商品にどうしても入りたい。だからいい医者紹介して、というのです。

同じ状況でも、医師により違ってくるので、FPから紹介された医者がオススメですよ。

• 4月3日
悠☆ママ

私の息子も断られました。
最近、風邪も引いたので、そこまでは良かったんですが、息子は新生児黄疸で外泊扱いで治療してたんですが、外泊扱いでも、1週間以上に入院になってしまうので、学資保険入れなかったです😭

今でもショックです。