※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
聖
その他の疑問

結婚祝いのお返しについて相談です。親友と家族からお祝いをいただきました。飲食店を経営しているので食べ物やお酒はNG。オリジナル煎餅を考えていますが、他に喜ばれるプレゼントはありますか?

結婚祝いのお返し何がいいでしょう?

先日私が再婚し、昔から家族ぐるみの付き合いの親友とその家族からそれぞれお祝いをいただきました。

親友と親友の旦那さんの連名で3万円
親友のお兄ちゃん個人で3万円
親友の父母連名で5万円   でした。

それぞれみんな住まいは別で、親友は7月に出産予定で、親友のお兄ちゃんには先月赤ちゃんが生まれたばかりです。

ただ、この一家が飲食店等を家族で経営してるので、下手に食べ物とかお酒を渡せなくて😂

私の旦那さんが今名古屋に単身赴任中なので、愛知の坂角総本舗でオリジナル煎餅を作るのは決まってます!(イラストと夫婦の名前が印刷された煎餅)

でもお煎餅は大した値段でもないし、あくまでもサブなので😂

食べ物、お酒以外でもらって嬉しいものや、皆さんは何をあげたか教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

いちご

本心は商品券がいいです。笑
けど、私はカタログギフトにしました🎁

• 聖

やっぱり間違いないのは商品券、カタログギフトですよねー!

カタログも色んなところで出してて迷います😂

• 5月31日