※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊活

妊活を始めてから生理が不規則になり、不安が増しています。病院に相談しようと考えています。

生理不順についてです。

今まで、生理の周期が30日前後できており
毎月大きくずれることなくちゃんときてました。

4ヶ月ほど前から妊活を始めた途端生理が1週間以上毎回遅れ、、、
その度妊娠したかも!?と思い検査するも陰性😅

1週間以上も生理が遅れることなんて全くなかったのに
妊活を始めてからいつ生理が来るかわからなくなりました💦

前回は42日、今回は38日で生理が来ました。

妊活のプレッシャーや妊娠してたらいいなと思う気持ちの面から生理が遅れるようになったのでしょうか…?
生理が遅れることによりさらに不安が増してしまいます😅

あまりにも生理不順が続くようだったら病院に行ってみようとは思ってます!

コメント

むぅ

私も同じで2人目の妊活意識し出してからなぜか生理周期が乱れるようになりました。

おかしいよね?と思い産婦人科行って検査してもらったら、多嚢胞と言われて、びっくりしました。
それから通院し始めていろいろあり結果授かるまで2年かかりました。

排卵日が想像つかないと妊活はなかなか大変だと思うのでなるべく早く行く受診するがいいのかなと思います!

• ちゅん

ちゅん

回答ありがとうございます✨️

そうなんですね😭
    今まできちんと周期どうりだったので、まだ病院行かなくてもいいかな~なんて甘くみてました💦

授かるまで2年……
    とても長かったですよね😭

排卵日がぜんっぜんいつなのな分からない状態なので早めに病院受診してみようとおもいます!!

元気な赤ちゃん産んでください🩷❤️

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

私も前回から排卵1週間遅れ
生理も1週間遅れになって今回も
同じ感じで排卵日いつに
なるのか不安で過ごしてます💦
ストレスなのかなと思ってます😭

それか1週間遅れに定まって
来たのかなと思い始めてます😂

• ちゅん

ちゅん

毎月毎月、ソワソワしますよね🥲
    不安になればなるほどストレスを感じ生理も遅れてしまうのかな~と思っていてもやっぱり不安になっちゃいます😭

私も1週間遅れで定まってきてるのかな!?と少し思ってました🤣

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定まってきてるなら
    それはそれで不順ではない
    ですよね😂私は高温期が
    短いのもそれと同時に
    分かったので私は年内
    無理なら病院行きます😅

• 5月30日
  • ちゅん

ちゅん

確かにそうですよね🤣

先月から基礎体温つけ始めたので、私も年内は自力で頑張ってみてもいいのかなーとも思ってます💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い赤ちゃん授かれますように👶🙏🍀*゜

• 5月31日
ママリ

私も全く同じで、産後生理がきてからは30日周期で正確だったのが、2人目妊活始めた途端にどんどん36、42日等と遅れるようになってガタガタになりました💦

排卵日の予測がつかなさすぎて妊活半年目でクリニックを受診したところ、まさかの多嚢胞と診断されました😭(1人目の時は違かったので、産後体質が変わりました)

いまはお薬飲みながらタイミング法で通院しています🫶(2人目妊活開始からすでに1年経ちました)
個人的には、はやめに受診されることをオススメします✨

• ちゅん

ちゅん

産後体質が変わってしまうってことやっぱりあるんですね😭

急に生理不順になってしまったけど1人目普通に妊娠できてるし…なんもないだろうなと思ってたんですけど💦
    1度病院行ってみた方がいいですよね😭

病院通ってすぐ妊娠出来たら嬉しいけど、授かりものだし年月かかってしまうことを考えて早めに受診してみます🍀*゜

• 5月30日
ミミミ

めちゃくちゃ分かります…私ももともと生理不順とは無縁なのですが、1人目の時も、今2人目妊活始めてからも、妊活し出すと生理不順になります😂
きっとストレスなんだろうなぁとは思ってます😞

• ちゅん

ちゅん

やっぱ気持ちの面のストレスって関係するんですかね😂😂
    先月までちゃんと来てたのになんで???ってなりますよね💦

生理不順になると余計それで不安になってしまって悪循環です😅
    気にしないようにしててもやっぱ気にしちゃいます…笑

• 5月30日