※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンション全体の停電で冷蔵庫が心配。仕事にも支障が。同じ経験の方いますか?その後の対応は?

早朝からマンションの電気が止まってて、、
私の所だけかと思いきや、電気代払ってるしなぁ。と思い廊下に出たら、マンション住んでる人全員止まってたらしいです。
今もまだついておらず、冷蔵庫も切れてるので中身が心配です、、

真夏じゃないだけ救いですが
仕事も午前中はいけないです😡

似たような方おられませんか?
その後の対応どうなりましたか?

コメント

ままり

停電ですかね?

以前住んでたマンションでありました。それぞれ別のマンションです。

1回は近くの工事現場での事故が原因とのこと。これは朝起きたら電気が落ちていて午後に復旧しました。

もう1回はマンション内の器具故障が原因のもの。夜のことだったので当日は対処できず、翌日管理人さんが業者に連絡してその後はすぐ復旧しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

停電です💦

丁度家の真横が工事してるんです、、それが原因なのですかね…🤔💭

• 5月30日
  • ままり

ままり

それっぽいですね😓
    管理人さんから連絡はないですか?

うちの場合は割と大規模だったらしく、電力会社から情報がリリースされてました。

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理人に電話したら電力会社にかけて欲しいと言われました😅

電力会社に問い合わせると私ののマンションだけでなく
    他のマンションも同じく停電してるみたいです😣

• 5月30日
  • ままり

ままり

やっぱり前者と同じですね😅

• 5月30日