はじめてのママリ
6ヶ月ですよね?そのころはぜんぜんでしたよ💦
1歳ちかくなってから読み終わった本をまた持って、もう一回読む?って聞いて反応がある感じでした
ママリ
6ヶ月だと本で遊んじゃったり破いちゃったりだったと思います!
赤ちゃん向けの絵本で聞いて楽しんでるなと思ったのは動作が真似できる頃だったような。しましまぐるぐるのような単純な絵本を大きい声で大袈裟に読んだら笑ってました。
もう一回とか動作で表せるのもそのくらいです!10ヶ月前後?とかですかね。
はじめてのママリ
6ヶ月ですよね?そのころはぜんぜんでしたよ💦
1歳ちかくなってから読み終わった本をまた持って、もう一回読む?って聞いて反応がある感じでした
ママリ
6ヶ月だと本で遊んじゃったり破いちゃったりだったと思います!
赤ちゃん向けの絵本で聞いて楽しんでるなと思ったのは動作が真似できる頃だったような。しましまぐるぐるのような単純な絵本を大きい声で大袈裟に読んだら笑ってました。
もう一回とか動作で表せるのもそのくらいです!10ヶ月前後?とかですかね。
「赤ちゃん」に関する質問
ほぼワンオペのため体力的にも精神的にも限界で、産後1ヶ月経つのに赤ちゃんのお世話以外手に付きません。 赤ちゃん寝てるからその間に掃除しちゃおう!とか効率的な時間の使い方ができません。 みなさん掃除や洗濯、夕…
もうすぐ5ヶ月なんですがお昼寝と就寝時間何時間にしてますか? 私の赤ちゃんの場合、起こさなかったら長い時間寝てます💦その前は全然寝なかったのに最近はお昼寝5時間、睡眠時間10時間は寝てます。
娘がとても姉に懐いています。 何をするにも姉、姉、姉。 姉がいないとご飯食べないし、少し視界からいなくなっただけで泣いて探しに行きます。 出かけ先でも抱っこは姉でないと嫌だと泣きます。 私が抱っこすると拒否し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント