※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月頃から絵本に興味を示し、動作で理解。キョロキョロしながらも興味を持っている様子。絵本好きかは不明。

絵本の読み聞かせをしていて、「もう一回読んで」がきけたり、動作でわかったのはいつごろでしたか?6ヶ月ですが、キョロキョロ、たまにみてはまたキョロキョロ。もこもこもことか、赤ちゃんに人気と言われる本もそこまで……😓あんまり絵本好きじゃないのかなー、落ち着きがないのかなーと。

コメント

はじめてのママリ

6ヶ月ですよね?そのころはぜんぜんでしたよ💦
1歳ちかくなってから読み終わった本をまた持って、もう一回読む?って聞いて反応がある感じでした

ママリ

6ヶ月だと本で遊んじゃったり破いちゃったりだったと思います!
赤ちゃん向けの絵本で聞いて楽しんでるなと思ったのは動作が真似できる頃だったような。しましまぐるぐるのような単純な絵本を大きい声で大袈裟に読んだら笑ってました。
もう一回とか動作で表せるのもそのくらいです!10ヶ月前後?とかですかね。