※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻まま👶🏻
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘がママっ子で、ママ以外だと大騒ぎします。10ヶ月の下の子も赤ちゃん返りやヤキモチを示し、気に入らないと泣きます。2歳児の普通の行動でしょうか?

2歳7ヶ月の娘がすっごくママっ子です。
嬉しい限りなんですが、
オムツ交換、ご飯、何から何までママじゃないと嫌で大騒ぎ大泣きします。
下の子がまもなく10ヶ月になりますが、生まれたあたりから赤ちゃん返りやヤキモチ?もあります。

気にくないとすぐぎゃーって泣いて大騒ぎです。
2歳児ってこんなもんですか、?‪‪💦‬
それともちょっと、、、って感じでしょうか☺️

コメント

☺︎

3歳でもそんな感じですよ😂下の子もそうなので性格もあると思います😊

• 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

そうなんですね🥺
    なかなか他のお子さんの様子を見る機会もなく、うちの娘の騒ぎ方は大丈夫なのか、?と心配になってしまっていました😭

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

うちも下の子はそんな感じです💦
パパが部屋に入るだけでいやー、来ないでーってギャン泣き、大騒ぎですることあります😭

子供の体調が悪い時はもっとママっこなのでお世話が大変です🥲

• 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

まさに先日体調を崩していて、すごい大変でした😭

ママっ子なのはすごく嬉しいんですが、別にパパ悪いことをしたわけではないのに可哀想と思ってしまうくらい嫌々されてる時があります🤧

• 6月1日
ママリ

ごめんなさい、7歳の息子でもそうです(笑)

もちろん泣きはしませんが、ママと一緒がいいとずっと私にベッタリで、お風呂も寝かしつけもずっと私じゃないとダメが生まれたときからな歳の今でも続いております(笑)

なので2歳でそれは普通です(笑)

• 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

そうなんですね🥺

2歳でママ、ママってするのは普通なんですね😌
    あまりのしつこさにてんてこ舞いになってしまうこともあるのですが、いまの甘えてくれる期間をじっくり楽しみます🥹

• 6月1日
初めてのママリ🔰

うちもでーす🤣
パパがオムツ変えようとすると、オムツとお尻拭き抱えて「パパはオムツかえないよ!ママがいいのー!」と逃げ回ってます、、💦

すぐ泣くし泣き声も大きいです!笑
今朝も姉が先に落ちてたぬいぐるみを取ったら、「〇〇ちゃんがぬいぐるみ助けたかったのー!!😭」とギャン泣きでした🤣

2歳児だし、そんなもんじゃないですかね🧐?
個人差はあると思いますが。

• 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

わあああ😭同じです!

お人形の件も同じようなことうちもあります😂✊🏻

なかなか他のお子さんの家での様子などを見る機会がなく普通なのかどうなのかわからなかったのですが、みなさんも同じようで安心しました😖💖

• 6月1日