8ヶ月の子どもが入院中で、看護師が食事を適切に与えてくれないことに不満。明日退院予定で、この病院を信用できないため、フォローアップ検診後に縁を切る考え。
子どもが入院中の病棟看護師さんにモヤモヤ。
8ヶ月の子どもが1週間入院していて、付き添いはできず面会は14:00〜20:00の間のみです。
離乳食は進めているもののあまり食べられません。
そのためミルクを1日5回(朝200、昼150、夕方150、夕飯時150、寝る前150)飲んでいます。
こちらは入院する時に用紙に記入して、初日の看護師さんにも「食事あまり食べれないので、用紙に記載したようにミルクを飲ませてください」とお伝えしました。
翌日面会に行って、離乳食やミルクの様子はどうだったか聞いたところ「うーん…寝る前は飲んでないかな〜?朝は離乳食ほぼ食べないのでミルク飲ませました」とのこと。
いや…寝る前に飲ませてって言ったじゃん…と思いつつ、夜間のどが渇くと思うので寝る前に飲ませてやってください〜と軽くお伝えしました。
その翌日は手術があったため朝から飲食していません。
手術は無事終わり、その翌日14時に面会に行ったら
「全然離乳食たべないんですね〜笑」と言われ、苦戦していることや好きな食べ物の話をして流れで「ミルクは好きなので飲むんですけどね〜、ミルクは飲みました?」とお聞きしたところ、
「どうでしょう?今日は飲ませてないんでわかんないですけど!」と言われました。
その看護師さんが飲ませてないだけかなと思い、朝と昼はどのくらい飲んだか記録とかありますか?と聞くと
「いや今日は飲んでないですよ!」と。
じゃあ子どもはミルクも飲まず、離乳食も食べず、飲まず食わずで14時?
さすがにおかしいだろと思い「すぐミルク持ってきてもらえますか?私があげるので」と言ってしぶしぶ持ってきました。
喉が渇いてお腹も空いて、150がぶ飲みしている我が子を見て涙が出ました。
帰り際にナースステーションにいる看護師さんに
「離乳食食べれない子にはミルクあげますよね?うちの子も離乳食まだほぼ食べないので予定通りあげてもらっていいでしょうか?」とお伝えしたところ「わかりましたー」
その翌日14時に行くと、担当看護師さんが開口一番「あーお母さん!はいはい!昼のミルクでーす!」とミルクの入った哺乳瓶を置いて行きました。
昼食はとっくに終わってる時間。
どんだけミルクあげるのめんどくさいんだよ。
ごはんあげたりミルクあげたりするのはお前らの仕事じゃないのかよ。
少々飲まなくても良いような肉付きの良い子ならともかく、うちの子成長曲線下回ってるような子ですけど。
1回のミルクがどれだけ栄養になっているか。
明日退院ですが、正直もうこの病院のことは信用できないので、フォローアップの検診が終わったら縁を切りたいと思っています。
医師は普通に良い先生でしたが、病棟看護師が最悪すぎでした。
入院中の出来事もすべて記録に残しているので、病院のご意見メールみたいなのに送るつもりです。
その他口コミとか、情報提供できることは色々するつもりです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そんな適当な病院があるんですね💦怖すぎです。
看護師さんからしたら半日ミルク飲まなくたって死にはしないと思われてるんでしょうかね💦たくさんいる患者の一人でしょうが、ママリさんからしたら誰よりも大切な我が子!その認識の違いなのでしょうか、、それにしてももっと良い病院あると思います!もう2度と行かなくていいと思います!
はじめてのママリ🔰
腹立ちますね!!😮💨
うちの子も成長曲線下回ってるので1回のミルクがどれだけ重要かわかります😣
私自身小児科の病棟看護師ですが、その対応ありえないです!
お腹が空いてもあんまり泣かないような子なのでしょうか?
だとしたら、言い方悪いですが、結構放置されてそうな気がします😢
病院のご意見メールは入れるべきですし、できれば病棟師長に直接お話しされるといいと思います!
3kidsママ
上の方呼んでくださいって言って良いと思います!医師の先生や看護師の上の方に離乳食を食べない子なのにミルクをあげてもらえない、この看護師に子供をころされそうですって言って良いと思います😢病院って大抵○○会◇◇病院って名前だと思うので、その本部みたいな所に連絡すると良いと思います🥺あとは県の看護協会とかにも、この看護師のこの対応は妥当なのでしょうか?って相談すると良いと思います!
はじめてのママリ🔰
まとめての返信失礼します💦
やはりありえないですよね😭
お腹がすいても泣かない(病気で泣けない)ので、ほっとかれてる気がします…
私も何度もミルクミルク言ってクレーマーみたいになってない?と思ったんですが
そもそもちゃんとあげてくれているなら言わなくて良い事だし、やはり意見は言わせてもらおうと思います!
背中押していただいてありがとうございます!
コメント