初めてのフリマでドライフラワーアクセサリーを400円〜600円で販売するが、価格設定が難しい。周りからは安すぎると言われるが、個人で販売するため高くしすぎも考えものです。
土曜日、
初めてのフリマに出店します。
今まで作ってきた
ドライフラワーを使った
ピアスや子ども用ヘアクリップなどを出す予定です。
今回が初めてなので
安いもので400円、
高いもので600円で出す予定ですが
周りからは安すぎると言われました。
でも
お店も持たず
個人のアマチュアで販売するのに
あんまり高く出してもな…と思ってしまいます。
価格設定難しいですね💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🐟
すごく手に取りやすい価格ですね!!🥹
ちゃんと利益出てますか??
はじめてのママリ🔰
私は制作時間を時給1000円として価格設定してます。
フリマのクオリティ?や客層にもよりますね。
本当に素人が廃品を出すようなフリマなら高いと思うし、おしゃれなマルシェとかなら安いですよね。
せっかく出店するのに全然売れずに誰も近寄って来ないのも虚しいですしね😅
これからも出す予定なら、初めは買いやすい値段でショップを覚えてもらう広告費だと思えばいいんじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですねー🧐
私の周りはアマチュアや
家の不用品を売りにくる方ばかりなので、1000円にすると
絶対高いと感じると思うんですよ💧
それよりもこれからも続ける予定なので、とりあえずはじめて出すものを買ってもらえた方が嬉しいかなと思ってはいます😌- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
利益ほとんどなくても楽しく続けられるならそのままでも良いと思いますし、結局は自分次第ですよね。
頑張ってください❣️- 5月30日
ママリ
フリマは値切るのが楽しいので🥰もう少し高めに設定して見てくれた人に「お安く出来ますよ」って結局今考えてる値段で売る方が、お客さんの満足感も出るかもしれませんね✨
-
はじめてのママリ🔰
フリマってそんな感じなんですね😳マルシェはよく行くんですが、フリマは初めてなんでお話聞けてよかったです🥺
価格表にお安く出来ます🍀*゜と記載しなくても、皆さん値段交渉されますかね?- 5月29日
はじめてのママリ🔰
フリマだと値切り交渉めちゃくちゃされるので、ご自身の中で400円で売るつもりにして表記は600円とか少し高めにしておくといいと思います!
その方が買ってくれた人も安くしてくれた~♡って喜ぶと思います(*´`)
-
はじめてのママリ🔰
価格表示に
お安く出来ますとかの記載は
しなくても交渉されますかね🥺?フリマ初心者なのでアドバイスいただきたいです💦- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
フリマ慣れしてる人は挨拶感覚で聞いてきますよ~!笑
2つ買ったらいくらになるの?とか。。
とんでもない値段で売ってくれとかあるので気をつけてくださいね:( ;´꒳`;):
お安くできます~は書かない方がいいと思います、、容赦なく値切られます(>_<`)- 5月29日
はじめてのママリ🔰
原価は上回ってます✨
私の人件費はなしになりますけど😂
ママリ🐟
高いものを800円、安いものを500円に変更してもいい気がします😅
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🫣
ありがとうございます✨
参考にさせてもらいます🍀*゜