建売購入後、注文住宅に後悔。リフォームで注文住宅並みにしたい。費用はいくらかかる?建売をフルリフォームした方いますか?
うちは建売なんですが、購入した当時は一軒家さいこー!だったのに
3年たった今、なんで注文住宅にしなかったんだ…ってくらい後悔してます😇😇
リフォームで注文住宅並にしたいのですが
いくらくらいかかるんだろ、、、
本当今すぐリフォームしたいです😇😇
建売割とフルでリフォームした方いませんか??😂😂
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
ママリ
注文住宅もピンキリなので一概には言えませんが、実家は注文住宅なのに建売並みです。笑
基礎と柱などの骨組みだけ残して外壁や断熱からやり直して立派な注文住宅にするなら4000万以上します。
グレードや内容によっては5000万を軽く超えます。
解体、撤去、廃棄費用も嵩張るのでもちろん新築の建売よりは高くなりますね。
🐷
元々注文住宅の中古一軒家を買って住んでたのですが、10年住んで築20年を超えたのもあり不具合など出てきて3ヶ月仮住まいしながら全面リフォームしました!
増築もして、キッチンは200万くらいのものを入れて間取りも変えたりしましたが一階部分だけだったので1200万くらいでできましたよ〜💡増築しなければ1000万くらいでできるかと!
-
はじめてのママリ🔰
え!増築したいんです!!!
どれくらいの坪数増築されたのですか??
洗面所と玄関部分増築したいのですが、、、金額高いですね~😭😭- 5月30日
-
🐷
ごめんなさい坪数はわからないのですが、4畳くらいと業者は言っていました🤔!金額は300万くらいが増築部分にかかっているらしく😵💫ちょっとの増築で可愛くないお値段…と、思いましたが基礎から外壁から屋根から…そりゃあかかりますよね💦💦4畳以上増築しようと思うと、何かの申請がいる?とかで4畳になりました〜!!でも4畳増えるだけで全く違いますよ✨✨洗面所と玄関で2箇所となると、金額も割高にはなってしまいそうですね、、💦
- 5月31日
コメント