※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐を新品で買うべきか中古で買うべきか迷っています。それぞれのメリットやデメリットを教えてください。体重4012g、身長50cmで腰痛があり、腰に優しい抱っこ紐が必要です。中古品に抵抗があるため、悩んでいます。

結局、抱っこ紐はお店で新品で買った方がいいですか?
メルカリで中古で安く買うでも良かったですか?

これから抱っこ紐を買うので、それぞれ買ってみてのメリットデメリットを教えてほしいです!

新品だと自分や赤ちゃんに馴染んでいくとか使う期間の割に高かったから中古でよかったとか。
中古だと前使っていた赤ちゃんのヨダレや汗が気になるとか
説明書が無いとか使用感が分からないとか、逆に馴染んでいて使いやすいとか。

因みに今生後1カ月で現時点で体重は4012g、身長50cmです。私は腰痛有り、腰痛悪化し更に反り腰で背中も痛くてしんどいです。腰に優しい抱っこ紐がいいです。
まだ中古商品を買ったことがないので抵抗がある無いは分からないです… 何万とかの高額予算ではないです。

コメント

ママリ

上の子の時は新品を買いました。
店舗で実際につけて見て気に入ったものを買って、長く使えてよかったです。
デメリットは特に感じていないです。

下の子の時は上の子の送迎があったので、新生児でも使える抱っこ紐をメルカリで探しました。
比較的新しい、綺麗なものを選んで買いました!
1ヶ月経ち、使って見て少し私には使いづらかったので、綺麗なうちにまたメルカリで売りました!

中古のもので洗ってあるとは思いますが、他の子のよだれや汗などが気になるようでしたら、店舗で実際に装着して見て買った方がいいと思います!

みーこ

メルカリでそこまで使用感のないものを買いました^ ^
全然問題なかったですよ!
抱っこ紐合う合わないあるみたいなのでほとんど使用してない物も売られてるので、中古でも良いかなと思っているようでしたら、一度中古で安く買ってみるのも良いと思います🥰

はじめてのママリ🔰

ヨダレとか汗とか気になりますし他の人で馴染んだ中古は嫌なので、新品買って売った方がいいかなと私は思いました!

ゆゆ

ネットで一つ前の型落ち?を半額くらいで買えたのでそれを買いました!ちなみにエルゴです。
中古で耐久性が落ちてたら怖いな・・というのもありました💦

はじめてのママリ🔰

1人目の時に中古で抱っこ紐買いました!
当時エルゴのアダプトを新品で持っていたんですが、前抱っこができるやつが欲しくてオムニ360に買い替えようと思い、ほぼ新品のアダプトを売って少し使用感のあるオムニ360を買いました✨

私は洗えるものは中古でもいいやって感覚で特に抵抗はなかったです☺️
届いてからは一度家で洗ってから使い始めました💓
使用感はありましたが、耐久性は問題なく、2人目産んで今でも使わせてもらってます🙆‍♀️

ねこねこ

メルカリで新品を買いました!
エルゴの旧デザインがよかったのでメルカリで出会えて安く買えました😆
メルカリだと新品でも安く買えたりします😊ただ自宅保管等気になさらなければですけど🙌