住まい 教えてください8月の頭に新築が完成し引き渡し予定です余裕を持ちたい為… 教えてください 8月の頭に新築が完成し引き渡し予定です 余裕を持ちたい為2週間後に引っ越し予定です そこで引き渡し日に住所変更をするように言われると 調べたら書いてあったのですが、市外に引っ越すので 転出届や転居届はいつ頃出せばいいのかわからないのですが 今のアパートを退去してから出すのが正解なのか 住所変更の時にするのが正解なのでしょうか また保険証や免許証などの住所変更も引き渡し前?後?に すぐするものなのでしょうか(><) 最終更新:2024年5月29日 お気に入り パート 引っ越し 保険証 新築 2児まま☻(3歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 引っ越しのタイミングで出しました。 5月29日 はじめてのママリ 保険証や免許証は役所での住所変更後ですよ🙂 特に免許証は住所変更には住民票が必要なので住所変更してからじゃないと出来ないです😂 5月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント