①は平日の午前中2時間、時給1200円で清掃業。急な子供の病気でも夜に2時間仕事可能。②は週3日間、時給900円で給食調理員。幼稚園に相談して2号認定に変更。どちらを選びますか?①の仕事が決まった場合、②を丁重に断ります。
パートについてです。
①平日の3日間だけの1日午前中2時間。時給1200円。
子供を幼稚園に預けていて1号認定のまま仕事できる。
万が一子供が急な熱出したら午前中仕事ではなく旦那さんが帰って来てから預けて夜に2時間仕事できますか?と聞かれた。1人でやる仕事だから丸1日休む事は厳しいらしい。
大型連休や祝日も関係なしに仕事。清掃業。
この求人を今日面接してきて来週連絡来る予定!
②月から土の週3日間で9時から16時まで。時給900円。
幼稚園に相談して2号認定に変える。
大型連休や祝日休み。給食の調理員。
こちらを再来週面接です!
皆さんならどちらを選びますか?🥺
後、もし②を選ばれた方は①の仕事決まったとしたらどのように断りますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
めいみ(ㆁωㆁ*)
時給良いし2時間だけで良いなら①です😂
沢山稼ぎたいとかなら②も良いですが!
夜働けるかとかは、個々のライフスタイルに寄るので、、、
うちは、夫が美容師で帰り遅いこと多いので、
そういうのは無理ですが😇
はじめてのママリ🔰
大型連休や祝日休みたいし、夜に仕事行くのも嫌なので私なら②にします🥺
-
はじめてのママリ🔰
断る時は「条件が合わなかった」って言うかなと思います。
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
私もそこで悩んでました🥺
大型連休などは休みたい…けどたった2時間なら出勤でも良いかな…でも休みたいって思っちゃいます🥹
断る理由教えて頂きありがとうございます🙇♀️!!- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
年末年始とか特に2時間でも仕事行くの嫌です🤣
後、①だとお子さんが小学生になった時学童入れなくないですかね?
2時間+通勤のお留守番、平気そうだけど1年は悩みますよね🥺- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
そもそも働きたくないので
私も本当は大型連休とかに2時間行くの嫌すぎます🫣笑
…あ、学童の事なんて考えてなかったです😣
①は長い目では無理そうなので②に雇ってもらえることを願います🥹- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
学童は秋くらいから申請始まるかもですが、割と勤務条件あるので今からチェックしておくと良いですよ😊
学童申請できない働き方で夏休み困るの確定してる私からのアドバイスです🤣- 5月30日
はじめてのママリ
悩みますね😂!
時給は①だし2時間だけなのであまり疲れないからいいなと思いますが仕事の日が絶対出勤しないとなのはどうかな~と…
あらかじめの予定でも決まった日は出勤なんですかね?
②は土曜があるのと時給低いのはうーんポイントですが子育てには理解ありそうですよね…🤔💭
あと時給低くても1と2だとかなり給料は変わってきますよね!沢山稼ぎたいなら2、家庭と両立するためにあまり疲れずお金はそこそこでいいなら1かなあと思いました!
私も5月から仕事をはじめたのですが、かなり久しぶりだったのであまり疲れないことと子供の行事など休める所にしました!
-
はじめてのママリ🔰
融通効きそうな②を考えてみようかなと思います🥹
時間は①に比べて長いですが週3日だけだし心も体も疲れないよね!って自分を信じたいです😂- 5月30日
ママリ
自分なら➁です!
夜に出勤や、連休休めないのがネックです。
お子さんは延長保育になると思うのですが、それは大丈夫そうですか?長い目でみて考えるなら➁の方がいいと思います。子供が小さいうちは時給よりも融通が効くことを優先しますかね。
学童も申請できるでしょうし😊
-
はじめてのママリ🔰
①を断ろうかと思います🥹
延長保育大丈夫か
面接終わって結果わかり次第
確認してみます🥺
融通効くの大事ですよね☺️- 5月30日
はじめてのママリ🔰
扶養内でスキマ時間に少し働こうかなって思ってたので①めっちゃ良い!って思いましたが
万が一の時休めないのと大型連休ないのはやっぱり嫌だなって思っちゃってます🥹