※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

支援センターには月1回程度、他のイベントにも参加しています。ママ友はできていませんが、気軽に参加して気分転換しています。

育休中や専業主婦で小さい子を育てている方は、支援センターなどにはどのくらいの頻度で行ってますか☺️?
その他子どもやママ向けのイベントにも行ってますか?

私は支援センターがすぐ近くにあるのですが、多くて月一回ほどしか行けてないです🥹何だか顔見知りの方同士が多いのか、その輪に入るのが難しくて…😭疲れます😂

最近その代わりに有料ですが近隣でやってるベビーマッサージ教室に初めて参加したり、保育園で開催されているママ向けのイベントに行ってみました🌸

顔ぶれが毎回違うので全然ママ友は出来ないですが、気楽で気分転換になります😊

みなさんどんな風に過ごしてますか?
ママ友は出来ましたか?🥹
良ければ教えてください✨

コメント

もなか

1歳ですが、全く行っていません💦💦
上の子の時は支援センターに行ったりベビーマッサージに行ったりしていましたが😭

• もなか

もなか

上の子の時に支援センターで、サークルのようなものに入っていた時はママ友できました!
    今でもたまーに会います😌

• 5月29日
  • はる

はる

コメントありがとうございます😊

同志がいて嬉しいです😂
    私も上の子の時は結構行ってましたが、2人目の今は家でダラけております😂

ママ友さんとの繋がりいいですね♪長く続くのすごいです!

• 5月29日

ほぼ毎日行ってます🫶

• はる

はる

お子さんは何歳ごろですか🤗?
    楽しめる支援センターがあって羨ましいです🥹
    そして毎日偉いです👏

これを機に私も支援センター行く頻度を少しずつ増やしてみます☺️💕

• 5月29日

退会ユーザー

私が家にいたら煮詰まるタイプで外出してるだけですよ🥺無理に行く場所でもないし、行きたくなったらでいいと思います🫶

• 5月29日
  • はる

はる

そうですね✨
    興味のあるイベントの時などに行ってみようと思います🤗♪

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

毎日行ってました。でも、私が言ってたところはみんな自分の子供と遊んでるので親同士で話すことはほとんどなく気楽でした。当然ママ友もできませんでした。たまーに街で見かけると挨拶するくらいです。

• はる

はる

そのような場所なら子どもと楽しめて気楽ですね🤗♪

うちの所は保育士さんも混じって年齢の話や元カレがどうのこうの〜とかの話をしてて、めっちゃ苦痛でした😭

落ち着いた場所探します☺️

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

専業主婦で幼稚園通わせてて、下の子は未就園児です。
支援センターは歩いてすぐという近さなんですが、全然行ってないですね😂
前行ったのは半年くらい前?っていうくらいです🥲

上の子の時はたまに行ってましたが、親子で遊んでる人がほとんどだったし、毎回居る人違うので顔見知りにもならんかったです笑
そこではママ友はできなかったです。

公園のほうが知り合いはできました!

• はる

はる

コメントありがとうございます☺️

一緒ですね!私もすごく近いのですがあんまり行ってないです😂

公園での出会いがあったのですね😄💡まだ下の子と2人ではデビューしてなかったので、靴が履けるようになったら行ってみます🏃‍♂️💕

• 5月29日