酸化マグネシウムは便の水分を増やす薬ですが、ラクツロースシロップは…
酸化マグネシウムは便の水分を増やす薬ですが、ラクツロースシロップは腸を刺激する下剤なのでしょうか?
- ままり(2歳10ヶ月)
コメント
めろん
乳酸菌を増やしたり、腸内の環境をよくする薬です。下剤ではないので、効果が出るまでは少し時間がかかります。
酸化マグネシウムは便の水分を増やす薬ですが、ラクツロースシロップは腸を刺激する下剤なのでしょうか?
めろん
乳酸菌を増やしたり、腸内の環境をよくする薬です。下剤ではないので、効果が出るまでは少し時間がかかります。
「産婦人科・小児科」に関する質問
りんご病は小児科の先生がみたら気付きますか? 生後10ヶ月の息子のほっぺがここ2週間以上赤いです。 片方だけ赤い時もあれば両方赤い時もあり、大きさでいうと十円玉くらいです。 先週後期健診があったのでその時に相談…
寝る前37.1℃で微熱。咳ついてきた。 現在「ママー!😭」の声でおでこ触ると熱く、検温すると39.1℃。 暑いか寒いか聞くと「暑い」 でも横になってると震えてるような感じ。 足は熱いです。 氷枕と脇の下に保冷剤(タオル…
9週なのですが今さっきトイレに起きたところ 茶色ぽい出血がありました。 ネットで調べると茶色い出血は緊急度が低いと出るのですが 前に7週で流産した時も茶色ぽい出血から 赤い出血に変わっての流産だったので不安で…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね!
半日くらいで効いてくるんですかね?
めろん
うちの子が飲んでた時は翌日〜って感じだった記憶があります。