※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン1022
妊活

hcg5000を打った後、排卵検査は影響を受けて同じ濃さが続くのでしょうか?それとも排卵前は濃く、排卵後は薄くなるのでしょうか?

わかる方教えてください(>_<)

hcg5000を打ってもらった後は、排卵検査は陽性が出続けると思うんですが、排卵前は濃いめ、排卵後は薄くなっていくのでしょうか?
注射の影響で、ずっと同じ濃さですか?!

コメント

m.h.a

1週間ほどで消えるそうですが、個人差があるみたいです。私は妊娠してない時は生理予定日頃は検査薬全く反応しませんでしたよσ(^_^;)

メロン1022

そうなんですねf^_^;)
妊娠検査薬ではなくて、排卵検査薬でですか?

m.h.a

あ、すみません。
妊娠検査薬と勘違いしてました!
HCGを打ったあとは排卵検査薬は全く当てにならないと医者から言われたのでタイミング指導を受けたあとは使用してませんでしたσ(^_^;)全然答えになってませんでしたね。すみませんσ(^_^;)

メロン1022

とんでもないです(*^^*)ありがとうございます!やはり、全くあてにならないのですね(>_<)

前回、卵胞チェックして、hcg5000を打ったのですが、排卵確認の内診を受けなかったので、排卵したかしてないかもわからなくて、排卵検査薬でわかるかな、と思い質問させていただきました。

m.h.a

そうだったんですね(๑•﹏•๑*)
卵胞育っててHCG受けたなら排卵してそうですけどね?(^^)

妊娠してるといいですね♡