子育て・グッズ 離乳食をあげる際の座らせ方について、ハイローチェア以外の方法を知りたいです。 腰座り前の離乳食なにに座らせてあげてますか? バウンサー(ベビージョルン)だと1番角度つけても仰向けすぎる、バンボだと前屈みになる、抱っこで膝の上だとあげにくいし暴れられたら離乳食が飛び散る。。。 なんかどれもあげにくいです💦 ハイローチェアを今から買うのも違う気がするので、 これ以外で何かあったら教えてください! 最終更新:5月29日 お気に入り 1 離乳食 バウンサー ベビー バンボ ハイローチェア るー(生後11ヶ月) コメント newmoon 抱っこであげてました。 多少の飛び散りは仕方ないです😂 5月28日 るー そうなんですね💦 抱っこだと上手く手を押さえられなくて、スプーンに手が伸びて全然あげられないんです😂 5月28日 newmoon もう1本スプーン出して持たせてあげながらはどうですか? 5月28日 るー 今日持たせてみたんですが 自分に迫ってくるスプーンの方が気になるようです😂笑 5月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るー
そうなんですね💦
抱っこだと上手く手を押さえられなくて、スプーンに手が伸びて全然あげられないんです😂
newmoon
もう1本スプーン出して持たせてあげながらはどうですか?
るー
今日持たせてみたんですが
自分に迫ってくるスプーンの方が気になるようです😂笑