コメント
はじめてのママリ🔰
排卵するかどうかはしてみないと分からないので、生理終わって3日後だと見ても分からないんじゃないですかね🥺
はじめてのままり
3日後ならちょっと
早いかもしれないですね🤔
卵胞の大きさで排卵日を
予測する事はできるので
それでよければ!!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
いつ頃行くのがベストでしょうか?💦- 5月28日
-
はじめてのままり
早くても1週間後とかですかね🤔
- 5月28日
-
ママリ
そうなんですね!1週間後だと排卵予定日なのでどうなんでしょうか…😭
- 5月28日
-
はじめてのままり
周期がかなり短いのでしょうか?🤔
- 5月28日
-
ママリ
27.28日です💦
- 5月28日
-
はじめてのままり
27~28なら 1週間後に行っても
大丈夫だと思いますよ🥰- 5月28日
-
ママリ
ありがとうございます!
来月行ってみます🥰- 5月28日
はじめてのママリ🔰
3日後はいくらなんでも早すぎるとは思いますし、おそらく自費になると思うので、それでもいいならチェックしに行ってもいいと思います!私だったら、市販の排卵検査薬を購入して、自分で排卵チェックしますが😅
-
ママリ
お金はかかるのは気にしません😣
確実な日を少しでも知りたかったので排卵検査薬ではなく病院に行こうと思いました- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
何日で生理が終わったかにもよりますが、一般的には生理開始から2週間後ぐらいが排卵日になるので、さすがに終わって3日は早いかなと思います💦妊活中、卵胞チェックで婦人科に通っていましたが、生理が始まって10〜14日で行くことが多かったです!
- 5月28日
-
ママリ
生理が始まって13日後が排卵予測日になっているので、10日目くらいで行くのがいいのですかね😭💦
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
そのぐらいがいいと思います!
もしすぐに予約が取れたり、予約なしで卵胞チェックしてもらえる婦人科なら、自分で排卵検査薬を試して、その結果と照らし合わせて婦人科も受診するのがより確実だと思います!!
私が通っていた婦人科は予約必須で、最低でも1ヶ月半前じゃないと予約がとれなかったので、生理開始と合わせて何日後に受診するというのが難しかったので🥲- 5月28日
-
ママリ
なるほどです!😳
検査薬で陽性が出たタイミングで病院に行くということでしょうか??
私のところも予約制なので新たなところ見つけようかなと思います😢- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
強陽性ではないけど、線が出てもうすぐ強陽性(排卵日)かなぐらいでいくのが一番いいと思います☺️排卵日ぴったりを狙うよりは、その前後をねらった方が妊娠に繋がりやすいと思うので☺️
- 5月28日
-
ママリ
この写真だと7/17くらいの濃さの時が行くタイミングでしょうか?😢
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
確実な排卵日を知りたいのであれば、17日ぐらいがいいと思います!18日だと午前中ならギリかなと思います💦
排卵検査薬でタイミングをとりながら、婦人科で卵胞チェックもしてタイミングをとるのがいいと思います☺️
ちなみに、婦人科の卵胞チェックも100%確実ではないので、やはり排卵検査薬など使って二重にチェックしてタイミングとるのがいいと思います!
私は、婦人科の卵胞チェックで「今月は卵残ってるねー、無排卵だねー」と言われた月に妊娠して出産しました☺️- 5月28日
-
ママリ
ありがとうございます!
排卵検査薬を使用しながら、婦人科にも通ってみたいと思います🕊
そうだったんですね!😳
病院で無排卵と言われても、排卵検査薬は反応していましたか?- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬でうっすら陽性の時に婦人科を受診し、そこでもそろそろ排卵だからタイミングとってねと言われ何度かタイミングをとりました。(その間、排卵検査薬は強陽性になってました)
基礎体温も高温になっていたんでずか、数日後、再度婦人科を受診した時はエコーでまだ卵が見えたので、今月は無排卵(ルフ)だね、生理がきたら色々検査しようねと言われけど生理がこない…基礎体温も高温のまま…念の為妊娠検査薬を試したら陽性で、医師もカルテにルフって書いてあるけど!?妊娠してるの!?とびっくりましてました😅- 5月28日
-
ママリ
そんなこともあるんですね…!!
併用するのが確実そうですね🥰
来月頑張ってみます。
色々教えて下さり、ありがとうございます!- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
まさかまさかでした😅なので、併用が一番だと思います☺️妊娠につながりますように⭐️
- 5月28日
ママリ
いつ頃行くのがベストなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
生理周期によりますが、生理後10日~12日ぐらいが一般的だと思います🤔
ママリ
そうなんですね!28日周期なのでもっと早く行かないと排卵しそうかもですね…💦