※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
サプリ・健康

4歳の子供が数日前から奥歯の歯茎が痛いと言っています。歯医者に行ったが原因が分からず、生えようとしている歯が動いている可能性があると言われました。歯茎の痛みが続いた経験ありますか?

4歳 数日前から奥の歯茎が痛いと言います😣
昨日、歯医者さんに見せたのですが、これといった原因が分からず、、生えようとしてる歯が動いてる?のかなぁ〜のような説明で終わりました😵
お子さんが歯茎の痛みが続いた方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4歳の時に歯痛いって度々言う時期ありました💦
頻度も多く期間も長かったので、2箇所歯医者かかりましたがレントゲンとっても異常なしで😅

同じように、永久歯がつくられているむず痒い感じを痛いって表現する子は結構いるから、それかなー?と言われました!
しばらく経ってから痛いって言わなくなりましたね🤔

• ママー

ママー

コメントありがとうございます😭✨
    ママリさんのお子さんも、歯が痛いと言っていた時期があったのですね💦
    頻繁で長く続くと心配になりますよね😢
    うちもセカンドオピニオンで違う歯医者さんに行こうかなと思っていたところでした😓

むず痒い感じ、なるほどです💡
    うちも経過観察したいと思います!
    コメントありがとうございました😭✨少し安心しました☺️

• 5月28日