コメント
はじめてまま
すぐに薬は効かないので、明日まで様子みてそれでも酷くなることがあれば受診を検討してもいいかもしれませんね。
なこ
大人でもそんなすぐには効かないのでもう少し様子見ですかね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
熱は下がったので様子を見ることにしました。- 5月29日
ママリ
目が覚めるほどだと、吸入したほうが楽になると思うので、受診して良いと思います!
うちの娘は昨年、そんな感じでゼーゼーも酷くて、翌朝受診して入院になりました💦
とも
子供の薬は気休めだし咳が酷いことはあるあるなので、少し様子見ますが、ゼーゼーしたり苦しそうな様子があれば受診して必要なら吸入してくれるかもしれません。
たろー
解熱剤は貰ってないですかね😭?
熱と咳同時は本人が辛いし休めていないと思うので、再度受診して解熱剤もらった方が良い気がします😭🙏
咳はすぐには治らないと思いますが、熱が下がるだけでもだいぶ楽になると思います😭
マーガレット
月曜日に受診してお薬も出てるなら、あしたまでは様子見かなと思います。木曜日になっでまだ高熱、症状寛解せずであれば感染症を疑うので木曜午後か金曜午前に再受診します。
結構咳って薬効かないんですよね🥲うちは夜間にゼェゼェ言い出してしまったので#8000に電話して指示をあおぎ、受話器越しに聞こえる咳がちょっと嫌な咳だから夜間救急行ってくださいということになり、夜間救急で吸入したことがあります。が、吸入してもそこまで良くならず、結局ゆるやかに良くなっていった感じでした。
ゼェゼェするなら即再受診、症状が変わらずならもう少し様子見って感じだと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今日熱が下がって、咳も少しだけ落ち着いたので様子みることにしました。